ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Объединенные силы оппозиции могут потерять около 5% избирателей — мнение

Объединенные силы оппозиции могут потерять около 5% избирателей — мнение

Решение Юрия Бойко, Вадима Рабиновича, Вадима Новинского и Евгения Мураева объединить свои политсилы и пойти вместе на выборы под брендом «Оппозиционный блок» может негативно повлиять на судьбу этого проекта. 

Об этом в комментарии для znavsi.info заявил одесский политолог Иван Марзак.

По мнению эксперта, такое объединение может грозит политикам даже потерей нескольких процентов избирателей.

«Не стоит ожидать от объединения условно-оппозиционных сил в лице Бойко, Вилкула и Мураева каких либо рейтинговых скачков, по крайней мере, вверх, — подчеркивает иван Марзак. — Слишком жесткие обвинения раскололи избирателей на группы, в которых каждый считает себя преданным, а оппонентов — предателями, которые, как известно, хуже чем враг. Часть избирателей, наслушавшись аргументов про «исторически необходимый компромисс», останется под флагом объединенной политсилы. Однако часть сторонников посчитает произошедшее «зрадой» и пойдёт искать лидеров в других политсилах. Это не будет массовым исходом, но 3-5 процентов рейтинга отойдёт тем, кто не будут слишком увлекаться национал-радикальной риторикой».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Центральная избирательная комиссия уже распределила 1 млрд 949 млн 620 тыс. грн, выделенных на подготовку и проведение выборов в ВР.

Розподіл грошей: 2 млрд грн на вибори вже розділені

 

Leave a comment

Top