Чесні новини з усієї України!

Давайте не запускать воздушные шары на выпускных

Давайте не запускать воздушные шары на выпускных

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич высказала свое мнение против воздушных шаров и поддержала флешмоб #ековипускний!

Очень красиво и романтично, когда в воздух под музыку взлетают тысячи шаров. Но что происходит с шарами там, в небе? Понятно, что они падают где-то поблизости – в леса и поля, в водоемы, на ветви деревьев, превращая их в простой мусорник.

Лилия Гриневич призвала выпускников школ в торжественные вечера отказаться от идеи запускать в небо воздушные шарики, изменив формат праздников.

«Мы все любим хорошие традиции, которые сплачивают коллектив и дают возможность оставить в памяти хорошие воспоминания. Однако нужно иметь мужество и силу отказаться от привычек, которые разрушают мир вокруг нас», — пояснила она.

ЗНАТОКИ напоминают, что активисты зоозащитной инициативы решили привлечь внимание общественности к этой экологической проблеме и объяснили, почему именно школам стоит последовать примеру министра и поддержать флешмоб #ековипускний.
1. Воздушные шары могут преодолеть расстояние в тысячи километров, загрязняя отдаленные и нетронутые уголки нашей страны.

2. Срок разложения шаров — от 4 лет, а капроновых лент — более 100 лет. Этого достаточно, чтобы навредить животным, которых очень привлекает яркая окраска шаров. В результате птицы часто запутываются в лентах и не могут больше летать, а наземные животные глотают остатки шаров.

3. Многие животные не способны отличить пищу от мусора, поэтому они могут случайно проглотить предметы, которые нанесут им вреда. Когда животное проглатывает воздушный шар, он может блокировать ее кишечный тракт и привести к смерти.

4. Латексные шары загрязняют реки и опасны в первую очередь для животных, а вот изделия из фольги могут привести к отключению электроэнергии и спровоцированным искрой пожарам.

5. Учитывая вред, нанесенный природе, в некоторых регионах Великобритании, Австралии и США запуск воздушных шаров запрещен законодательством.

По мнению министра, лучше вместо запуска шаров посалить деревья или цветы, либо же просто убрать территорию вокруг своей школы.

«Давайте будем ответственными и создадим новые, еще более яркие традиции вместе. Ваш выпускной класс может посадить дерево с именной табличкой или установить скамейку в парке рядом со школой. Хорошие дела будут жить и оставаться в памяти дольше!» — подчеркнула министр.

Если прислушаться к рекомендациям министра, то может значительно улучшится экологическая ситуация в стране.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине продолжают уничтожать животных.

В Украине продолжат уничтожать животных: Верховная Рада провалила «меховый» Закон

Leave a comment

Top