Чесні новини з усієї України!

Одесская Кирха приглашает на масштабный фестиваль

Одесская Кирха приглашает на масштабный фестиваль

IX-й Международный органный фестиваль им. Т. Рихтера продолжается. Каждое воскресенье по 30 июня в стенах одесской Кирхи — Кафедрального Собора св. Павла звучит Его Величество Орган с 2674 трубой от известной фирмы «Steinmeyer» (Германия).  

В исполнении всемирно известных музыкантов можно услышать величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.

В фестивале участвуют талантливейшие музыканты, что подчеркивает статус мероприятия как международного события в мире музыки, которое в настоящее время становится неотъемлемой частью культурного календаря Одессы – центра международных украинских фестивалей.

Открыли фестиваль 26 мая концертом – дуэтом, в котором участвовала идейная вдохновительница и первая леди фестиваля органистка Кафедрального Собора Св. Павла Вероника Струк (Одесса) и Мелинда Шольц (флейта, Венгрия) В целом же, в течение всего фестиваля пройдут концерты, где выступят Питер Дикке (орган, Германия), Кристиан Фаддегон (орган, Нидерланды), Даниэль Прайзнер (орган, Польша) и Томаш Слюсарчик (труба, Польша). В завершение состоится концерт, где прозвучат произведения в исполнении Анны Стрезевой (орган, Молдова). Фестивальные концерты ведет лектор-музыковед Эльвира Паламарчук.

В это воскресенье, 2 июня, в 18:00, играет известный польский исполнитель Ежи Кукля, мастер органостроения и реконструкции редких инструментов. Пан Ежи окончил Краковскую музыкальную академию по классу органа и дирижирования, был учеником одного из старейшин польских органистов Йоахима Грубых, а в Братиславе стажировался у известного органиста Фердинанда Клинды.

Долгое время господин Ежи организовывал органные фестивали в своем родном городе Бельско-Бяла, дирижировал оркестрами в Польше и за рубежом. На счету его фирмы восстановление нескольких органов, которые долгое время находились в состоянии клинической смерти. Это — органы из Винницы, Жовквы, Летичова и Виноградова.

На все вечера Фестиваля действует система VIP-абонементов.

Заказ билетов: 093-989-78-59, http://bit.ly/organ20619

Справка ЗНАТОКОВ. Имя выдающегося органиста Теофила Рихтера (отца гениального пианиста Святослава Рихтера) фестиваль носит уже 4 года — музыкант блистал в стенах Кирхи и внес огромный вклад в историю и развитие музыкальной Одессы. Фестиваль создан для популяризации органной музыки, взаимообмена и культурного диалога.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, весь украинский шоу-бизнес уходит в политику.

Звездная болезнь уже не та — шоу-биз уходит в политику (видео)

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top