Чесні новини з усієї України!

Коломойский уже придумал, как будет контролировать Киев

Коломойский уже придумал, как будет контролировать Киев

Игорь Коломойский хочет избавиться от Виталия Кличко из столицы и посадить на его место директора «1+1» Александра Ткаченко, чтобы контролировать всю Украину на правах серого кардинала, сообщает сайт «Русский еврей».

И хотя Зеленский победил в Киеве, как и в большинстве регионов, ему очень нужно подкрепить поддержку в столице. Причем Коломойскому она нужна даже больше, чем Зеленскому, чтобы молодой и амбициозный Президент «окончательно не отбился от рук», пишет издание. Поэтому именно в окружении олигарха уже разработан некий план по захвату власти в столице.

Для начала Коломойский должен заручиться победой на досрочных парламентских выборах по столичным мажоритарным округам. Однако, как известно, публично пока что своих кандидатов-мажоритарщиков ни Коломойский, ни «Слуга народа» не объявляют, но можно смело утверждать, что ставку будут делать на «новые лица» и бренды Зеленского и «Слуги народа». А так как опыта у молодой команды нет, в бой пойдут технологии дискредитации действующих нардепов, избранных по мажоритарным округам в столице и тех, кто намерен баллотироваться на досрочных выборах: денег на это у Коломойского хватит.

Кроме того, без «своего» городского головы в этом деле не обойтись. Очередные выборы на пост мэра Киева должны состояться в 2020 г. Конечно, Кличко многие знают и рейтинг экс-чемпиона мира по боксу достаточно устойчив. Но несмотря на небольших пиарных проектов по благоустройству города у Кличко достаточно много, глобальные проблемы столицы не решаются. К примеру, пробки на дорогах с каждым годом плотнее, метро строится медленно, уродливые высотки продолжают возводить где попало, а горячей воды не было почти полгода в 2018-м.

Весь прошлый год и пару месяцев 2019-го был занят выборами Президента, да и поддержка Кличка со стороны правящей партии была очевидна, поэтому было не до него. Однако сейчас, после смены власти, Коломойский может уничтожить рейтинг Кличко, чтобы привести своего кандидата. И такой уже есть. Это партнер по медийному бизнесу Александр Ткаченко, гендиректор холдинга «1+1 медиа». Отсутствие политического опыта сейчас скорее плюс, чем минус, узнаваемость можно создать благодаря активной пиар-кампанией, а мэру-хозяйственнику харизма не особо и нужна, главное, чтобы канализация работала и дороги ремонтировались. Но самое главное достоинство Ткаченко — это его личная преданность Коломойскому. В отличие от Зеленского, который пришел к Коломойскому уже в качестве сформировавшейся звезды и может также легко убежать уже в качестве президента, Ткаченко последние 10 лет работает исключительно с Коломойским и, похоже, олигарх может ему доверять, больше, чем кому бы то ни было.

Как пишет издание, Ткаченко – единственный козырь Коломойского, т.к. других вариантов у него нет. Большинство связанных с ним политиков либо не киевляне и воспринимались бы в столице как «засланные казачки» (провал Геннадия Корбана на мэрских выборах 2014 г. это прекрасно показал), либо не дотягивают до уровня мэра, либо не располагают достаточным уровнем доверия самого Коломойского. Таким образом, при надлежащем старании медиамашины Коломойского по дискредитации оппонентов, у Ткаченко есть шансы убедить киевлян и в том, что он свой, и в том, что он как успешный медиаменеджер способен стать успешным мэром.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Коломойский рассказал всю правду про Зеленского.

Олигарх Коломойский рассказал всю правду о Зеленском (видео)

 

Top