Чесні новини з усієї України!

В Украине продолжат уничтожать животных: Верховная Рада провалила «меховый» Закон

В Украине продолжат уничтожать животных: Верховная Рада провалила «меховый» Закон

На странице UAnimals Александр Тодорчук написал пост об акции ХутроOff, которая проходила под стенами парламента во время принятия закона № 10131.

«Выпускний экзамен для ВР (провален). Сегодня возле парламента требуем от депутатов принять в первом чтении законопроект 10019 о запрете меховых ферм. UPD. Тест на гуманность провален! Всего 188 голосов. Борьба продолжается», — написал он.

В свое время петиция за запрет производства меха в Украине набрала достаточное количество голосов, и запрет живодерен должен был помочь Украине стать более гуманной страной, снизить вред для окружающей среды и приблизить к цивилизованным странам, уверяли эксперты. Но наши депутаты, видимо, считают по-другому.

Тем временем, всего лишь для примера, Calvin Klein, GUESS, H&M, Benetton и Zappos бренд PRADA отказались от использования натурального меха в своем производстве. От нее отказывается и известный французский производитель одежды The Kooples. Аналогичный шаг делает крупнейший мировой продавец одежды Inditex — испанская компания, которая работает под брендами Zara, Bershka, Massimo Dutti. Они отказываются от изделий из ангоры, а ту одежду, которая уже была (общей стоимостью около 1 млн долл.) передают сирийским беженцам в Ливане. Меховые производства запрещены в Великобритании, Чехии, Австрии, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Сербии, Словении, Македонии, Боснии и Герцеговине и в Хорватии. Продолжается процесс запрета в Норвегии, Дании, Швеции, Латвии и др. странах. Как подчеркивается, запрет вступит в силу не сразу после принятия, а в течение 5-7 лет, чтобы фермеры смогли за это время освоить другую деятельность, а государство разработает механизм контроля за соблюдением запрета.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине легализовали марихуану.

В Украине решили легализовать марихуану — законопроект

 

Leave a comment

Top