Чесні новини з усієї України!

Из Одесской колонии сбежали заключенные, а сама тюрьма горит (шок-видео)

Из Одесской колонии сбежали заключенные, а сама тюрьма горит (шок-видео)

ЧП в Одессе: массовый побег из тюрьмы, пожар в колонии и бунт заключенных.

Вспышка бунтов и беспорядков в Южной исправительной колонии общего режима №51 началась около 11 утра 27 мая. Как отмечается, заключенные взбунтовались из-за «плохих условий их содержания». Внутри здания забаррикадировались 30 заключенных, крушащих все вокруг. 15 человек сбежали в расположенный неподалеку частный сектор, некоторых успели задержать. Задержали и тех, кто пришел к колонии поддержать бунтарей. К стенам колонии прибыли дополнительные полиция и Нацгвардия.

Как пишет сайт «Зачем», один из участников бунта выложил шокирующую видеозапись того, что происходит на территории тюрьмы: заключенные ломают имущество, строят баррикады. Также видно, как горит автомобиль пожарных и гаражный бокс.

По некоторым данным, двум сотрудникам колонии и одному осужденному оказали медицинскую помощь. Погибших нет.

Cогласно сообщению полиции Одесской области, в ЕРДР сведения внесены по статье 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что не так давно в Министерстве юстиции Украины шли разговоры о том, чтобы на месте пенитенциарного здания построить огромный торгово-развлекательный центр, а саму тюрьму вынести за черту города.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, украинские заключенные не получают надлежащую медицинскую помощь и достаточно часто не доживают до своего освобождения.

Юна українка встановила два рекорди з метання важких предметів

Leave a comment

Top