Чесні новини з усієї України!

Дмитрий Вичик: Одесса не должна становиться Угандой в угоду Стерненко (видео)

Дмитрий Вичик: Одесса не должна становиться Угандой в угоду Стерненко (видео)

Ровно год назад, в ночь с 24 на 25 мая произошло зверское убийство: националист Сергей Стерненко якобы в целях самообороны поранил одного и зарезал второго человека, который оказался десантником.

Украинский журналист, видеоблогер Анатолий Шарий на своем Youtube-канале опубликовал видео-интервью активиста Стаса Домбровского с бывшим членом Правого сектора, а ныне руководителем общественной организации «Оберіг» Дмитрием Вичиком, который поделился своим видением данной ситуации.

«Мы продолжаем опросы и интересоваться Стерненко, чтобы показать, кого выгораживали прокуратура, СБУ, большинство Средств Массовой Информации и гражанские активисти», — подчеркнул Шарий.

Дмитрий Вичик состоял в Правом секторе и был руководителем в 2014 г. Он уверен, что «Сережа Стернеко — это явление, которое есть во всех регионах и создается с пустого места, надувается как мыльный пузырь. Ложь нужно строить на настоящих фактах, поэтому этих стерненок по всей украине множество, которые срывают концерты, к примеру».

«Я от него слышал, что он курит спайс (сейчас не знаю, это его личное дело, но он обещал больше этого не делать). То есть, последствия от всего этого приводят к деградации. И в тот вечер он шел в явно измененном сознании — нормальный человек даже в целях безопасности не стал бы снимать, как человек умирает, а он добил человека с проникающим в сердце, ударив его в грудь. И человек погиб. Я знаю точно, что он не был замечен ни в каких политических и националистических движениях. Это явно была бытовая ссора, которая возникла на ровном месте. Дело отправили в Киев, там оно и повисло.

Ну не может Одесса вдруг стать Угандой в угоду Стерненко. Не может быть так, что в результате столкновения один труп и два раненых, есть видео и известны все участники, и нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Журналисты на это никак не реагируют. Сначала да, все писали об этом, а потом все забыли», — говорит Вичик.

Напомним, погибший — 29-летний десантник 25-й аэромобильной бригады ВСУ Иван Кузнецов, житель Черноморска. У него осталось трое детей.

Отметим, на Сергея Стерненко открыто уголовное производство в 2015 г. за похищение человека. Вышел под залог в 60 тыс. грн. В 2017-ом часто срывал концерты так называемых «неугодных» артистов. В том же году в отношении Стерненко открыто второе уголовное производство по подозрению в организации массовых беспорядков, когда произошла стычка с полицией у Летнего театра, пострадало несколько полицейских.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одесситы выступили против тех, кто срывает концерты и встали на защиту Жванецкого.

Одесская оппозиция встала на защиту Жванецкого

 

Leave a comment

Top