ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Студентам в летний период готовы платить от 200 до 1000 грн в день

Студентам в летний период готовы платить от 200 до 1000 грн в день

В летний период многие любят отдыхать. А вот для студентов — это самая горячая пора, чтобы найти для себя работу с перспективой и построить будущую карьеру. Накануне летних каникул аналитики платформы OLX выяснили, какую работу готовы предложить молодым соискателям.

Примечательно, что работодатели в большинстве своем предпочитают предлагать студентам работу не временную, а постоянную, чтобы, обучив для себя сотрудника, через пару месяцев получить полноценного специалиста. При этом, по данным OLX, студентам предлагают неполную занятость и более свободный, гибкий график.

Так, вакансии с неполной занятостью предлагают 63% работодателей, а 74% объявлений студентам рекомендуют постоянную работу. Сами студенты все больше выбирают работу на дому и грузчиками.

Если молодые люди ищут работу на дому, то предпочитают удаленную работу, за компьютером и с ежедневной оплатой. К слову, работодатели готовы платить за такую работу от 200 до 800 грн в день.

Несколько больше, до 1000 грн, студентам платят за работу грузчиком, курьером и расклейщиком объявлений.

Отметим, что больше всех объявлений на платформе OLX от работодателей, которые ищут в помощники студентов поступают из Киева — более 39%.

Также высоки шансы найти достойную работу в Днепропетровской и Харьковской областях — по 9%. В Одесской и Львовской областях возможности несколько ниже — 6% и 4% соответственно. Не так сильно повезло студентам Закарпатья — в Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской областях и на Волыни, там показатели еще ниже.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, украинцы говорят на разных диалектах страны.

Как говорит Украина: сленг и диалект разных регионов нашей страны

Leave a comment

Top