ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Экс-нардеп Елена Бондаренко открыла правду об аресте украинского режиссера (видео)

Экс-нардеп Елена Бондаренко открыла правду об аресте украинского режиссера (видео)

Все знают о трагической судьбе политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова. Но в Украине погибает в СИЗО еще один Олег, еще один украинской режиссер – Саган. Чудовищные издевательства и пытки над котором продолжаются. Свое мнение о политзаключенном и о том, как его гнобят в родной стране рассказала на своем Yutube-канале экс-нардеп Елена Бондаренко.

«Над Саганом издеваются чудовищно, он претерпел все физические пытки, которые только могут быть в нашем СИЗО, и идет давление на его семью. И арестовывали его в Киеве, а для большего надругательства переместили подальше от столицы. И в статусе подозреваемого и обвиняемого он находится в 28-й колонии Херсонской области, и он единственный, который долгое время был лишен права на переписку. Ему просто было запрещено общаться с теми, кто на свободе и передавать письма семьи, с адвокатом общаться запрещали», — рассказала Бондаренко.

Известно, что Олегу Сагану уже далеко за 60, он тяжело болен, дома жена, за которой нужен тщательный медицинский уход, а его сыну Андрею постоянно угрожают. По словам экс-нардепа, он находится под постоянным давлением всех спецслужб Украины и силовых структур.

«По моему мнению, это одно из самых вопиющих заведенных уголовных дел, заведенных по политическим мотивам в отношении украинского интеллигента, человека который представляет сферу культуры, чьи политвзгляды расходятся с официальной точкой зрения. Уголовная статья, по которой он находится в заключении – и госизмена, посягательство на государственную целостность, на Украину в целом. Все эти статьи сейчас применяют массово к политзаключенным, всем тем, кто не согласен со всем происходящим, и тем, кто честно может сказать, что на востоке идет гражданская война, а не интервенция, тем, кто понимает, что наш главный враг сидит сейчас на Банковой», — уверена она.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, 10 мая исполнилось пять лет пребыванию украинца Олега Сенцова в российской тюрьме.

П’ять рокiв полону. Сумна дата Олега Сенцова

Leave a comment

Top