ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Новая туристическая полиция Одессы в первый день отличилась взяткой

Новая туристическая полиция Одессы в первый день отличилась взяткой

Четыре полицейские станции на крупнейших пляжах города отныне будут работать в круглосуточном режиме. Каждый отдыхающий и местный житель сможет обратиться в полицию и получить квалифицированную помощь.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, станции туристической полиции открыты на пляжах «Золотой берег», «Ланжерон», «Аркадия» и «Лузановка».

Работа туристической полиции заключается в предупреждении и раскрытии преступлений, оперативном реагировании на обращения граждан и оказании квалифицированной помощи жителям и гостям города.

В подразделения туристической полиции пошли около 500 правоохранителей: военнослужащих Национальной гвардии Украины, патрульных полицейских и сотрудников батальона полиции особого назначения ГУНП.

Презентация новой курортной полиции, которая состоялась 18 мая, не обошлась без неприятностей. Прямо в ходе мероприятия был задержан на взятке майор одесской полиции. Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности ГУНП.

По данным следствия, майор наладил схему получения взяток с местных предпринимателей за осуществление торговли на одесских пляжах.

«Заместитель начальника сектора превенции Шевченковского отделения полиции, который на днях был назначен старшим полицейским станции «Аркадия» на время курортного сезона, начал «налаживать» правила осуществления торговли на вверенной территории. Одной из женщин, которая имеет павильоны в торговом комплексе, чиновник поставил условие: беспрепятственно работать она сможет только за предоставленное ему вознаграждение в сумме 2000 долларов США за сезон», — сообщили в ДВБ.

Одесситка сразу обратилась с соответствующим заявлением в Управление ДВБ НПУ. По материалам этого обращения в ЕРДР были внесены сведения по ч.3 ст. 368 УКУ — получение взятки в особо крупном размере.

Майора задержали во время презентации курортной полиции, где на глазах у личного состава полиции, Нацгвардии и спасателей, он получил первую часть взятки в размере 500 долларов.

Фото – Zachem.com.ua

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украину вернулся известный юрист Андрей Портнов, который хочет расследовать коррупцию времен Порошенко.

До України повернувся юрист Януковича й Тимошенко. Обіцяє засудити Порошенка

Leave a comment

Top