Чесні новини з усієї України!

План на стодневку: Зеленский намерен провести «аудит государства»

План на стодневку: Зеленский намерен провести «аудит государства»

В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что они намерены провести «аудит государства» в первые 100 дней с момента инаугурации, чтобы понять, в каком состоянии они получают государство.

Об этом заявил идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

«Блестяще вопрос (о переписи населения, — ред) и оно у нас стоит одним из первых. Потому что мы начали с того, что на сегодня никто не понимает, что в государстве, и кто в государстве. Для того, чтобы делать какие-либо преобразования, мы должны знать человеческий ресурс, финансовый ресурс и временной ресурс. на сегодня — у нас в программе это вписано и это то, чем мы займемся в первые 100 дней — это объявление аудита государства, мы должны понять, в каком состоянии сегодня переходит государство», — заявил Стефанчук.

Идеолог команды Зеленского сообщил, что они будут привлекать как украинские институты, на которые возложена эта обязанность законодательством, так и международные институты.

«Разумеется, во всех сферах мы можем привлечь международные институты, потому что это связано с государственной тайной. Но для нас важно сегодня понять, каково состояние финансовых обязательств в Украине, состояние инфраструктуры в Украине, состояние международных обязательств, где мы, в каком мире, и что очень важно, о чем говорил зритель, сколько реально людей в Украине», — сказал Стефанчук.

Он добавил, что от результатов переписи населения Украины зависит ряд важных государственных вопросов: количество депутатов в ВРУ, социальные программы и другие.

«Это же не нормально, что у нас сегодня — мы даже не знаем не только сколько людей, а сколько людей имеют какие-то правовой статус, потому что если вы заглянете в любую областную администрацию, вы увидите, что там половина людей, которые имеют инвалидность второй группы, чернобыльцы, так далее — люди, которые никогда там не были. Нам нужно провести аудит, и только после этого мы можем честно с народом начать дискуссии, как ее развивать», — добавил Стефанчук.

Справка ЗНАТОКОВ

По состоянию на начало 2017 население Украины составляло более 42 млн 580 тыс.  человек, а на начало 2018-го сократилось почти до 42 млн 390 тыс. человек.

Последний Единственный перепись населения независимой Украины проходил в декабре 2001 года. Согласно ему в Украине насчитывалось 48 млн 457 тыс. человек.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в команде Зеленского намерены поднять ставку единого налога.

Нежданчик для бизнеса: В команде Зеленского намерены поднять ставку единого налога

Leave a comment

Top