ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Одесский политолог прокомментировал нашумевший ролик Мураева

Одесский политолог прокомментировал нашумевший ролик Мураева

Иван Марзак дал свою оценку видео-обращению лидера партии «НАШИ» Евгения Мураева к Владимиру Зеленскому по вопросу войны на Донбассе. 

«Мы начинаем привыкать к скупым строчкам в СМИ про обстрелы и гибель людей на линии столкновения. Ситуация замерла на отметке «стабильно опасная».

В то же время остальная часть Украины пытается жить обычной жизнью: торгует, работает, ходит в кино, в гости, на праздники.

И все ждут, когда повысят зарплаты, пенсии. Ищут, где можно найти хорошую работу с достойной зарплатой. При этом стараясь не думать о простой истине: в стране, где идёт война, экономика развиваться не может.

Падение доходов перейдёт в обвальное обнищание. Заводы остановятся, умеющие работать уедут в поисках лучшей жизни.

Останутся те, кому некуда и не за что ехать. Те, кого никто не ждёт. Они останутся, как заложники коррумпированных чиновников, которые будут брать под них транши МВФ. И облагать налогами посылки и денежные переводы, которые для выживающих пенсионеров будут отправлять их более успешные родственники за границей.

Каждый должен понять, что война — она не где-то далеко. Война — она незримо присутствует в каждой семье, является причиной банкротства каждого закрытого предприятия.

Только после окончания войны может начаться созидание.

Наше будущее и будущее наших детей может быть гарантировано только наступлением мира. Не перемирием, не разведением сторон.

А именно НАСТУПЛЕНИЕМ МИРА — прочного и нерушимого, без всяких оговорок и допущений», — убежден Иван Марзак.

Справка ЗНАТОКОВ

4 мая народный депутат Евгений Мураев обнародовал видеоролик, снятый на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Именно там, где перед вторым туром выборов снимал свое обращение о дебатах в Порошенко новоизбранный глава государства Владимир Зеленский.

Стилистика видео Мураева очень напоминает знаменитое видео-обращние Зеленского к Порошенко. Депутат также идет по ночному полю стадиона и в ультимативной форме указывает своему визави на одну из важнейших проблем страны.

Мураев обращается к Зеленскому с вопросом о войне в Донбассе.

«К сожалению, в Вашей стратегии очень много недосказанных, взаимоисключающих и темных мест, — говорит на видео парламентарий. — Ваша позиция по решению конфликта на востоке нашей страны — это точная калька с того, что предлагал нам Порошенко в течение последних пяти лет, а это значит: продолжение войны, разрушение нашей страны, и это путь в никуда».

По убеждению Евгения Мураева, только прямые переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР способны привести к урегулированию ситуации на юго-востоке страны. Кроме того, отметил Мураев, с Россией переговоры должны вести послы и кадровые дипломаты, а не «бизнесмены и кумовья».

«Вы можете и должны говорить с Донбассом — с нашими гражданами, со всеми сторонами конфликта. И это зависит от Вас.

Владимир Александрович, вам поверила вся страна, поверила, что темные времена позади.

Помните: гораздо легче погасить свет внутри, чем рассеять тьму вокруг. Хотели в историю — действий … ТЕ», — заявил депутат, сымитировав концовку видеоролика Зеленского: «Даю вам 24 часа. Думай … ТЕ».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Евгений Мураев снял ролик-пародию на «стадионное» видео Владимира Зеленского.

«Президент Зеленський, дій…ТЕ!» Євген Мураєв зняв скандальне звернення-пародію (відео)

Leave a comment

Top