Чесні новини з усієї України!

Пятилетие «Одесской хатыни»: радикалы продолжают нарываться (фото, видео)

Пятилетие «Одесской хатыни»: радикалы продолжают нарываться (фото, видео)

Лидер праворадикальной группировки «Уличный фронт» Демьян Ганул  продолжает «хайпиться» на трагических событиях, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года. 

Сегодня в сети Фейсбук было опубликовано фото, на котором запечатлен сам Ганул сотоварищи. В руках у «активистов» — шампуры с кусками жареного мяса.

«Поели шашлык возле Куликова поля», — подписал снимок Ганул, явно проводя параллель с жестокой шуткой, которая была модной в среде праворадикалов после «одесской хатыни». Когда говоря о нескольких десятках заживо сожженных ими одесситах в Доме профсоюзов на площади Куликово поле, они выкрикивали фразу: «Отправили сепаров на шашлыки!»…

Демьян Ганул. 2 мая 2019 года. Одесса. Куликово поле

Но и это еще не все. Ганул продолжает «хайпиться» на приставаниях к людям с «не той» символикой. Сегодня, к примеру, он пристал к мужчине, на фуболке которого было написано «Севастополь».

Широкой общественности города Одессы татуированный нацистскими символами гражданин по имени Демьян Ганул известен уже давно. Он неоднократно участвовал в нападениях на мирных граждан в ходе траурных акций под стенами Дома профсоюзов. К примеру, ровно год назад Ганул лично нанем побои одесситу Михаилу Ильину, который нес цветы на Куликово поле, чтобы почтить память жертв трагедии 2 мая.

 

Попадал Ганул и под суд — в частности, за участие в акции праворадикалов в городском саду. Долгое время горожане возмущались: почему Ганула и его подручных никак не наказывает полиция? Пока в новогоднюю ночь нынешнего года он сам, большой любитель пиара в социальных сетях, не пожаловался сообществу на то, что его избили патрульные.

 

«Я не задержан, полиция просто меня избила, Дмитрий Головин (глава полиции Одесской области — прим. ред.), это нормально???? Вы там нападения на активистов расследуете или их организуете???», — истерил Ганул в соцсетях, чувствуя свою полную безнаказанность после заявления властей о том, что за «нападения на активистов» будут сурово наказывать всех и вся.

«Мало дали!» —  писали тогда Ганулу одесситы, издевательство над которыми власть почему-то с таким расследовать не спешит… И оказались правы.

Именно данный персонаж оказался в числе организаторов так называемого «Марша Украинского порядка» — акции, которую радикалы решили провести в Одессе именно в день 5-летия одесской трагедии, 2 мая 2019 года.

Презентуя эту акцию на пресс-конференции, Ганул абсолютно открыто назвал «нелюдями» погибших в Доме профсоюзов и заявил, что не считает преступлением это массовое  убийство людей.

Что это — обыкновенное желание «заработать очки» на симпатиях профашистски настроенной аудитории? Психический диагноз? Или отработки чьих-то политических заказов? Очень напрашивается все-таки третий вариант. По аналогии с другом Ганула — убийцей Сергеем Стерненко, который до сих пор разгуливает на свободе при полном попустительстве украинских силовиков из команды Порошенко.

Справка ЗНАТОКОВ

Демьян Вадимович Ганул родился в селе Новоселецкое Кировоградской области 6 октября 1993 года. Окончил исторический факультет Одесского педагогического университета имени Ушинского. Работал воспитателем-методистом в «Артеке».

Свою «одесскую карьеру» начал участием в бойне 2 мая 2014 года под Домом профсоюзов.

Затем, в 2015 году, участвовал в рейдерском захвате (организованном чеченской фирмой «Нимфа») 1500 гектаров земли в селе Чаусово-2 Первомайского района,- титушками в количестве 600 человек. На машинах не было номерных знаков. Цель захвата земли,- под ней находятся залежи гранита и марганца, которые необходимы для размещаемого в Кировоградском районе (откуда родом Ганул) Побужского ферроникелевого комбината.

После этого, при активном попустительстве силовиков, занимается организацией праворадикальных акций и прочей провокационной деятельностью, которая зачастую является опасной для жизни и здоровья одесситов, унижает честь и достоинство граждан Украины.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, националисты объявили свой марш в Одессе на 2 мая.

Юна українка встановила два рекорди з метання важких предметів

Leave a comment

Top