Чесні новини з усієї України!

Бывший учитель назвал жителей Донбасса «мразями». За что? (видео)

Бывший учитель назвал жителей Донбасса «мразями». За что? (видео)

«Все кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии -там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей».

Это высказывание бывшего учителя истории, многолетнего соратница премьра Гроймана, министра соцполитики Андрея Ревы взорвало интернет. Ведь десятки тысяч украинцев, попавших в оккупацию, сегодня не получают вообще ничего!

Своим циничным пассажем Рева отреагировал на вполне логичный вопрос корреспондента BBC: почему вы не заботитесь о том, что украинцы на оккупированных территориях могли получать пенсии?

Потому что они — «мрази», ответил министр, ответственный за социальные выплаты гражданам своей страны.

По логике министра, война на Донбассе продолжается вовсе не потому, что это выгодно ряду власть предержащих в украинской верхушке. И не потому, что слишком выгодно было торговать списанной военной техникой. А из-за того, что не все жители Донбасса выехали из региона и продолжают «помогать агрессору».

Вот отрывок скандального интервью министра Ревы в сюжете о том, как сейчас выживают украинцы, лишенные своей страной средств к существованию и минимальной защиты:

 

Справка ЗНАТОКОВ

Рева Андрей Алексеевич.

Родился 7 июля 1966 года в Богодухове.

Окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО имени Ю. В. Андропова (квалификации — офицер с высшим военно-политическим образованием, учитель истории и обществоведения) в 1987 году и Межрегиональную академию управления персоналом (специальность — юрист) в 2004 году.

С августа 1983 года по сентябрь 1989 года проходил военную службу (в 1983—1987 годах — курсант Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО имени Ю. В. Андропова, в 1987—1989 годах — заместитель командира роты по политической части). Затем до февраля 1995 года работал учителем истории в средней школе № 27 в Виннице. С января 1995 года по декабрь 1998 года возглавлял Винницкий городской профсоюз работников образования и науки, после чего работал заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Винницкого горсовета до августа 1999 года. В августе — ноябре 1999 года — замглавы Винницкой ОГА, затем до июня 2000 года — заместитель городского головы Винницы. В июне 2000 года возглавил управление социальной защиты населения (с октября 2000 года — труда и социальной защиты населения) Замостянского района Винницы, где проработал до декабря 2005 года. С декабря 2005 года до 15 апреля 2016 года — заместитель городского головы Винницы по вопросам медицины и социальной сферы.

С 15 апреля 2016 года — министр социальной политики Украины.

Впервые стал широко известным после своего высказывания о том, что украинцы «слишком много едят».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, пенсионеры из оккупированного Донбасса не смогут получать российские пенсии.

Дуля в кармане: Пенсионеры из оккупированного Донбасса не смогут получать российские пенсии

 

Leave a comment

Top