Чесні новини з усієї України!

Освобождение Надежды Савченко выгодно Петру Порошенко — эксперт (видео)

Освобождение Надежды Савченко выгодно Петру Порошенко — эксперт (видео)

Судебный вердикт, согласно которому 15 апреля из-под стражи была выпущена внефракционный нардеп Надежда Савченко, вполне может быть выгоден действующему Президенту страны.

Такое мнение в эфире Канала 24 высказал политолог Олег Саакян.

 

«Савченко сразу стала объектом политической борьбы. Вероятно, в этом и была цель ее освобождения. Выгодным это является для Порошенко, поскольку хаотизация этой ситуации может сыграть ему на руку. Также Савченко можно использовать как «торпеду» под парламентские выборы в отношении Тимошенко»,
– заявил эксперт.

Отметим, что освобождение Надежды Савченко многие эксперты назвали «пощечиной Юрию Луценко», который, сажая народного депутата в СИЗО по подозрению в организации террористической акции, говорил, что наказание за подобные действия — это его дело чести.

Сам же Луценко считает, что возглавляемая им Генпрокуратура сделала все правильно. А вот судьи — представители «больной системы» (реорганизованной не так давно Петром порошенко с полным себе переподчинением, znavsi.info) не дали прокурорам даже опротестовать свое решение.

Юрий Луценко, комментируя инцидент, в свою очередь подчеркнул, что судебная система «тяжело больна».

«Причина первая — разрешенные законом манипуляции с бесконечными изменениями адвокатов. У Савченко таких адвокатов (которые то входили в процесс, то покидали его) было 8 платных и 1 бесплатный от государства… Причина вторая — критически малое количество судей в судах… Причина третья — нежелание отдельных судей выполнять свою работу. Иначе как самоустранением трудно назвать самоотвод в этом деле только потому, что кто-то из родственников судьи проживает на оккупированной территории», — подчеркивает Луценко.

Интересно, что буквально через сутки после своего освобождения Надежда Савченко зарегистрировала свой новый законопроект. Он касается изменения размера денежного залога партиям, выдвинувшим список кандидатов в депутаты.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, спикер Андрей Парубий боится, что после своей победы на президентских выборах Владимир Зеленский воплотит в реальность обещание Надежды Савченко расстрелять всю Верховную Раду.

Парубий боится, что Зеленский его расстреляет (видео)

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top