Чесні новини з усієї України!

Могут успеть? Петиция о переносе второго тура выборов набрала 2,5 тысячи подписей за сутки

Могут успеть? Петиция о переносе второго тура выборов набрала 2,5 тысячи подписей за сутки

Автор петиции — некая Татьяна Севрюк — предлагает отложить голосование, которое должно состояться 21 апреля, и назначить новую дату – 21 июля 2019 года.

По словам автора, Украина оказалась не готовой к проведению выборов в условиях гибридной войны с Россией «ни в законодательном поле, ни со стороны информационной безопасности, ни со стороны соблюдения кандидатами демократических политических основ».

«Поэтому мы, народ Украины, которому не безразлична судьба нашей страны, обращаемся к вам с просьбой перенести дату второго тура выборов президента Украины с 21.04.2019 на 21.07.2019 для того, чтобы привести законодательство о выборах президента в соответствие к современным требованиям», – говорится в петиции.

Кроме того, в петиции содержатся требования ввести норму об обязательном проведении дебатов кандидатов на пост Президента Украины.

«Прописать обязательность проведения дебатов перед вторым туром выборов президента, а также ответственность, если кандидат отказывается от участия в дебатах – снятие его кандидатуры с избирательной гонки», – написано в петиции.

В текст законопроекта предлагается внести обязательное требование о презентации предвыборной программы и о сдаче тестов на алкогольную и наркозависимость.

Также госпожа Севрюк желает, чтобы баллотирующийся на второй срок Президент Петр Порошенко приказал правоохранительным органам проверить информацию, опубликованную на сайте «Миротворец» о том, что кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского якобы финансируют российские спецслужбы. А также о том, спонсирует ли Зеленского бизнесмен Игорь Коломойский.

 

 

По состоянию на 20:00 18 апреля под документом подписались свыше 2 тыс. 600 человек. Сама петиция появилась на сайте главы государства вчера, 17 апреля.

Справка ЗНАТОКОВ

Петиция гражданки Севрюк — это уже вторая публичная просьба проверить источники финансирования избирательной кампании Владимира Зеленского. Первая прозвучала еще в начале апреля от имени сайта «Миротворец», который не является ни общественной организацией, ни юрлицом, ни органом власти. Тем не менее, мифический проект «Мировторец» обратился к Совету Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, СБУ и Верховной Раде с призывом «прошерстить» деньги ЗЕ на предмет финансирования со стороны российских спецслужб.

Такое же обращение от «Миротворца» получила и Служба безопасности Украины (СБУ).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на дебаты Зеленского и Порошенко забронировано уже 12 тысяч билетов.

На дебати Зеленского и Порошенко забронировано уже 12 тысяч билетов

Leave a comment

Top