Чесні новини з усієї України!

Почему загорелся собор Парижской Богоматери? Эксперты назвали причину

Почему загорелся собор Парижской Богоматери? Эксперты назвали причину

Криминалисты, которые работают на месте пожара в соборе Парижской Богоматери, заявили, что вероятной причины возгорания здания стали проблемы с проводкой.

Об этом сообщает Le Parisien.

По данным правоохранителей, очаг возгорания находился у основания шпиля собора. Криминалисты считают, что пожар мог начаться либо из-за короткого замыкания, либо из-за неисправности скрытой проводки.

Справка ЗНАТОКОВ

15 апреля в соборе Нотр-Дам в Париже вспыхнул пожар. Собор горел девять часов. Огонь охватил собор вечером в понедельник, потушить его смогли лишь к утру следующего дня. В результате обрушились шпиль и крыша собора. Позже спасатели сообщили, что конструкцию собора удалось спасти от полного разрушения. Также уцелели ценные реликвии, которые хранятся в соборе. По состоянию на утро 16 апреля, пожар в соборе удалось потушить. Французские пожарные сообщили о спасении несущих конструкций и произведений искусства парижского собора. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор будет восстановлен за пять лет. По словам Макрона, собор после реставрации должен стать «еще более красивым, чем прежде».

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Париже продолжаются беспорядки «желтых жилетов». Участники протестного движения заявили, что их субботние акции в центре города никакой пожар не остановит. «Желтые жилеты» выходят на улицы с ноября прошлого года. Каждую субботу несогласные с политикой Макрона протестуют в центре Парижа и других городов Франции. Сначала — акции против повышения тарифов, затем — митинги с требованием отставки Макрона. И пожар в Нотр-Даме — это еще один повод обвинить власть в лице Макрона в неспособности руководить Францией.

Юна українка встановила два рекорди з метання важких предметів

 

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top