ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Украинские девушки стали победительницами Европейской олимпиады по математики

Украинские девушки стали победительницами Европейской олимпиады по математики

Украинская команда, в которую вошли Олеся Билык, Екатерина Горох, Карина Нечипорук и Влада Петрусенко, заняла первое место на VIII Европейской олимпиаде по математике для девушек с общим результатом команды 115 баллов.

Победителей олимпиады наградили 12 апреля, передает пресс-служба Министерства образования.

Вторую и третью строчки в командном зачете заняли команды из Польши и Болгарии с общим результатом команд 110 и 105 баллов соответственно.

Соревнования — написание работ — длилось 2 дня, с 9 до 10 апреля. Ежедневно участники решали по три задачи. За каждую из них они могли получить от 0 до 7 баллов. Оценивалась не только правильность, но и оригинальность решений.

Украинские девушки получили следующие награды:

Екатерина Горох (ученица 11-го класса КПНЛ № 145) — золотая медаль (31 балл);
Карина Нечипорук (ученица 11-го класса лицея №208) — золотая медаль (35 баллов);
Власть Петрусенко (ученица 11-го класса Новопечерские школы) — золотая медаль (33 балла);
Олеся Билык (ученица 11-го класса КПНЛ № 145) — бронзовая медаль (16 баллов).
А вот в личном первенстве победила участница из Сербии Елена Иванчич, которая все задачи решила с высоким результатом и в целом получила 42 балла.

В общем наибольшее количество баллов в командном зачете получила команда из США — 125 баллов. Однако из-за того, что они принимали участие в соревнованиях вне конкурса, первенство досталось именно украинской команде, которая по сумме баллов заняла 2 место.

Для поощрения участников команды из США Малая академия наук Украины наградила их современными планшетами.

В соревнованиях от Украины участвовала еще одна команда младших девушек, которые также завоевали три бронзовые медали и одну специальную награду. В частности, речь идет об Алисе Баклан (ученице 10-го класса Киево-Печерского лицея № 171 «Лидер»), Маргариту Баклан (ученице 9-го класса Киево-Печерского лицея № 171 «Лидер»), Роксолане Иванчук (ученице 8-го класса лицея «Научная смена) и Ольге Жур (ученице 10-го класса Киево-Печерского лицея № 171« Лидер »).

Соревнования такого формата проводятся в Украине впервые. На проведение этой олимпиады Кабинет министров Украины выделил 5,6 млн грн.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, украинские синхронистки завоевали два золота в Греции.

Українські синхроністки завоювали два золота в Греції

Leave a comment

Top