Чесні новини з усієї України!

Опубликован неофициальный список кандидатов на должности глав таможенной и налоговой служб Украины

Опубликован неофициальный список кандидатов на должности глав таможенной и налоговой служб Украины

Министерство финансов опубликовало в Facebook неофициальный список кандидатов на должности председателей Государственной таможенной и Государственной налоговой служб, собранный на основе открытых источников.

Всего в списках — 14 кандидатов.

Так, на должность главы Гостаможни претендуют соучредитель компании «Лига Импекс» Артем Груша; и. о. заместителя председателя ГФС Виктор Кривицкий; заместитель начальника — начальник управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Житомирской таможни Михаил Мирошниченко; заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов; заместитель начальника главного управления ГФС в Киевской области Игорь Орленко; эксперт по правовым вопросам в центре социально-экономических исследований «Case Украина» Андрей Саварець; директор международной юридической группы «Федерал Партнерс» Александр Федоришин.

Должность главы налоговой могут занять: замглавы Минфина Сергей Верланов; заместитель министра юстиции Сергей Петухов; главный редактор журнала «Рейтинг» Мария Данюк; начальник главного управления ГФС в Киевской области Алексей Кавилин; экс-начальник управления налогов и сборов с физических лиц в управлении ГФС в Ивано-Франковской области Петр Кулик; член общественного совета при ГФС Дмитрий Алексеенко; экс-судья Высшего административного суда Украины Сергей Острович.

Минфин добавил, что 9 апреля проведет первый этап отбора с экзаменом на владение иностранным языком. Далее — тесты на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседование.

Справка ЗНАТОКОВ

20 марта объявлены конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Базовый оклад для руководителей Налоговой и Таможенной служб составит 24 000 грн до налогообложения, с премиями — до 70 000 грн.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, кандидат в президенты Украины и шоумен Владимир Зеленский намекнул, что в случае его победы министром иностранных дел может стать экс-глава Министерства финансов Александр Данилюк.

Кто станет министром иностранных дел Украины в случае победы Зеленского?

Leave a comment

Top