ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Сбылась мечта: Создан алкоголь, который не вызывает похмелья

Сбылась мечта: Создан алкоголь, который не вызывает похмелья

Британский исследователь заявил: за 5 лет в продаже появится алкоголь, который не будет вызывать похмелья.

Все дело — в спирте. Разработчик продукта, профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хамерсмитскои больницы Дэвид Натт изобрел синтетический спирт Alcarelle еще в 1983 году, пишет Guardian.

Этот спирт позволяет чувствовать опьянение, но не приводит к интоксикации. Несмотря на это, вкус алкоголя не слишком приятный, поэтому Натт пытаются усовершенствовать напиток. Ученый объединился с диетологами, чтобы представить готовый напиток для одобрения регулирующим органам. Обычно это занимает около 5 лет, но из-за уникальности напитка, может пойти и больше времени.

При этом проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, поэтому пока продегустировать его можно только в лаборатории Натта.

Известно, что напиток не будет плохо влиять на печень. Однако он содержит много химических соединений, которые могут влиять на другие органы и функции человека.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, проект «Географические указания в Украине» опубликовал результаты онлайн-голосования за новое название для «коньяка Украины».

«Бренди Украины». Народ выбрал название для украинского коньяка

Leave a comment

Top