Чесні новини з усієї України!

Инжир, хурму и гранат выращивают в Одесской области

Инжир, хурму и гранат выращивают в Одесской области

Юрий Дубинчук из Овидиополя уже седьмой год подряд выращивает и реализует саженцы экзотических акклиматизированных для Украины растения: хурмы, граната, инжира, актинидии и других.

Многие идеи владелец фирмы «Азимина» Юрий Дубинчук черпает у американцев и китайцев. Сам селекцию не проводит. Однако находит селекционеров по миру, покупает у них интересные экземпляры растений, пишет shotam.info.

«Мы не держим больших полей. Виды растений, которые с командой выращиваем, нужно оберегать от переопыления, чтобы сохранить сорт. Участки с саженцами в открытом грунте разбросаны по Украине. Акклиматизируют и выращиваем растения в шести зонах. Большинство располагаются в Одесской области. Однако есть и в Киевской, Харьковской и Полтавской областях. Несколько выращиваем в вегетария», — рассказывает Юрий Дубинчук.

 

На своих плантациях он годами выращивает экзотические растения. Например, дерево азимины в Украине культивирует в течение 25 лет. По словам предпринимателя, с каждым годом интерес к этой культуре растет.

Также 30 сортов инжира, которые были выбраны из более 150 видов из Европы и Китая, которые смогли акклиматизироваться в погодных условиях Украины.

Недавно фирмы Юрия начала выращивать цитрусовые в открытом грунте. Уже два года собирают плоды с деревьев мандарина. Акклиматизированы растения выдерживают морозы до минус 17ºС. Также есть гранаты в открытом грунте, которые выдерживают до минус 15 ° С.

«Существуют десятки видов цитрусовых. Мы выращиваем растение кумкват. Он плодоносит два раза в год. Его стоимость в магазинах достигает 400 гривен за килограм», — делится предприниматель.

Кроме экзотических растений у так называемых вегетария здесь круглый год выращивают баклажаны, томаты и перец.

«Это разработка киевского физика, спроектированная еще в 1955 году. Не совсем обычная теплица, которая максимально сохраняет тепло, создает лучшие условия для растений, благодаря накоплению в ней углекислого газа. Размеры вегетерия достигают 100 м². Количество урожая в вегетария превышает тепличную норму в пять раз», — рассказывает садовник.

По словам предпринимателя, таким теплицам отопление не требуется. Зимой помещение самостоятельно прогревается благодаря размещению конструкции. Кроме того, уникальная закрытая система вентиляции помогает не выдувать проветриванием из помещения азот и углекислый газ, который накапливается там. Для дополнительного освещения зимой садовник советует использовать Led-освещение.

В планах Юрия Дубинчук — расширить ассортимент и выйти на уровень экспорта растений за границу. В таком случае доходы удастся увеличить минимум втрое.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине стартовала посевная кампания.

В 11 областях Украины стартовала посевная кампания

Leave a comment

Top