Чесні новини з усієї України!

В Николаеве строят самый большой корабль в истории Украины (фото)

В Николаеве строят самый большой корабль в истории Украины (фото)

В Николаеве на судостроительном заводе «Нибулон» на разных стадиях готовности находятся три заказа, среди которых — одно из крупнейших судов в истории предприятия и независимой Украины.

Так, «Нибулон» строит 140-метровый перегружатель П-140.

Как сообщили в пресс-службе завода, на стапельной площадке продолжаются работы по сборке и сварке донной части корпуса судна, а также начата установка секций уже второго яруса, среди которых бортовые секции, секции машинного отделения, перемычки между трюмами и помещения вспомогательных механизмов. В машинном отделении готовятся к установлению фундаменты главных дизель-генераторов. Также активно изготавливаются необходимые комплектующие 140-метрового плавучего крана и на других участках завода «Нибулон».

Согласно информации, проведения реконструкции завода позволило нибулоновский судостроителям самостоятельно, без привлечения иностранных и украинских компаний, строить и спускать на воду 140-метровые суда. Именно такую ​​длину по проекту имеет самоходный перегружатель проекта П-140 с двумя крановыми частями, грузовместимости 10000 тонн и производительностью 18000 тонн в сутки. Введение суда в эксплуатацию запланирован на август 2019 года.

Также на заводе продолжается строительство третьего буксира проекта POSS-115. В частности, на судне сейчас ведутся плановые работы. В машинном отделении монтируют трубопроводы и осуществляют гидравлические испытания общесудовых систем. Четвертый буксир проекта POSS-115 является завершающим в очередной серии судостроительных заказов этого проекта производственной программы по строительству на 2018-2019 годы. Здесь устанавливаются приварное насыщение и вентиляция, начато изготовление и монтаж труб под изоляцию и зашивания.

Справка ЗНАТОКОВ

к концу 2019 на заводе будет построено 8 новых судов. Таким образом, флот компании достигнет отметки в 80 единиц. В ближайшие годы «нибулоновский» флот будет составлять 100 судов, построенных из украинского металла и работают с украинским экипажем под украинским флагом.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, военные Одессы, Николаева, Херсона и Запорожья выстроили фигуру в поддержку арестованных моряков.

Военные Одессы, Николаева, Херсона и Запорожья выстроили фигуру в поддержку арестованных моряков (видео)

Leave a comment

Top