ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Племянник Кивалова приватизировал квартиру. Почему эту историю расследует ГБР?

Племянник Кивалова приватизировал квартиру. Почему эту историю расследует ГБР?

Государственное Бюро расследований начало предварительное расследование в отношении приватизации служебной квартиры судьей Сергеем Могилом.

 

Обстоятельства, связанные с этой приватизацией жилья, стали широкой известны после выхода проекта «Наши деньги с Денисом БИГУС», авторы которого провели собственное расследование нескольких фактов приватизации служебного жилья в Киеве.

Одним из героев истории и стал бывший судья Высшего хозяйственного суда, а сейчас уже победитель конкурса на должность в Верховный суд — Сергей Могил, который является племянником нардепа Сергея Кивалова.

Переехав из Одессы в Киев, семья Могила арендовала элитное жилье на Печерске. Несмотря на финансовую возможность снимать апартаменты, судья получил в распоряжение служебное жилье — тоже элитную квартиру на Печерске. Менее чем за два года, эта квартира сначала теряет статус служебной, а в 2014-м году становится частной собственностью Могила и его дочерей. Не прожив в ней ни одного дня, о чем заявил сам Могил, судья продает квартиру. Важный момент, за полгода до продажи, жена судьи выкупает арендуемое ими все это время жилье.

После выхода сюжета юристы проекта «ТИСНИ» написали заявление в ГБР о возможном незаконном завладении имуществом и злоупотреблением доверием, которое оказали Сергей Могил и чиновники Печерской районной госадминистрации.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, народный депутат Сергей Кивалов заявил о своей поддержке кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула.

«Президентский чес» в Одессе. Кто приезжал и что обещал?

Leave a comment

Top