ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Генпрокурор Луценко публично уличил Гладковского-младшего в причастности к хищениям в Укроборонпроме

Генпрокурор Луценко публично уличил Гладковского-младшего в причастности к хищениям в Укроборонпроме

Сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь не является подозреваемым в уголовных производствах о махинациях в оборонном секторе Украины, однако для ГПУ очевидно, что он был к ним причастен.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

В Генеральной прокуратуре Украины не сомневаются, что сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука) — Игорь был участником незаконных схем в оборонном комплексе. Об этом 13 марта заявил журналистам генпрокурор Юрий Луценко, сообщает «Интерфакс-Украина».

 

Гладковский-младший фигурирует в переписке директора компании «Оптимумспецдеталь» Андрея Рогозы, которая легла в основу расследования хищений в «Укроборонпроме».

«Что касается вероятного участия господина Гладковского или Свинарчука, то переписка не указывает на то, что он занимался или производством, или переводом средств в наличные без уплаты налогов, но для нас очевидно, что он был соучастником этой деятельности», – сказал Луценко.

Он отметил, что уклонение от налогов со стороны Рогозы и бывшего сотрудника «Укроборонпрома» Виталия Жукова является юридическим фактом.

«Мы сейчас работаем, чтобы получить необходимые доказательства и расширить круг подозреваемых», – заявил глава ГПУ, отвечая на вопрос о том, какова роль Гладковского-младшего в незаконных схемах.

Справка ЗНАТОКОВ

25 февраля 2019 года программа «Наші гроші з Денисом Бігусом» опубликовала первые две части расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-«прокладок» скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам «Укроборонпрома». Такой «прокладкой» выступал в том числе завод «Кузница на Рыбальском», который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали Олег Гладковский, его сын Игорь, Рогоза, Жуков, а также нынешний глава «Укроборонпрома» Павел Букин. Фирма Рогозы «Оптимумспецдеталь» называлась ключевым звеном схемы.

Луценко в интервью «Цензор.НЕТ», которое было опубликовано 9 марта, заявлял, что факт переписки Рогозы с Гладковским-младшим не установлен, однако из других перехваченных сообщений ясно, что тот был в курсе деятельности «Оптимумспецдетали». Рогоза, «подкрепленный» знакомством с сыном высокопоставленного чиновника, активно пробивался на рынок «Укроборонпрома», рассказывал генпрокурор.

Гладковский-младший уверял, что не имеет отношения к «Укроборонпрому». По его словам, расследование «Наших грошей» являлось частью кампании по дискредитации действующего президента Петра Порошенко во время избирательной кампании. Он подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против авторов передачи.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, племянник Кивалова приватизировал квартиру.

Племянник Кивалова приватизировал квартиру. Почему эту историю расследует ГБР?

Leave a comment

Top