ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

25 правоохранителей пострадали во время столкновений в Киеве и Черкассах (видео)

25 правоохранителей пострадали во время столкновений в Киеве и Черкассах (видео)

25 правоохранителей нуждались в медицинской помощи после столкновений в Киеве и Черкассах 9 марта.

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил советник министра МВД Иван Варченко.

«Количество правоохранителей, пострадавших во время проведения мирных массовых акций в Украине увеличилось до 25 человек. Три человека нуждались медпомощи в городе Киеве, и двадцать второй Черкассах», — сказал Варченко.

По его словам, после столкновений в Черкассах полиция задержала двух человек и одну объявила в розыск, после акции в Киеве пока не задержала никого.

«Сейчас два человека задержаны и один объявлен в розыск. Это относительно событий, которые произошли 9 марта во Черкассах. По Банковой задержанных нет. Но, судя по видео, которое сейчас анализируется, проводятся следственные действия в полиции, задержанных может быть значительно больше, в разы больше вследствие статьи 296 — «массовое хулиганство», статьи 294 — «массовые беспорядки», статьи 345 Уголовного кодекса Украины — « задача повреждений представителям Национальной полиции», — рассказал он.

В общем, как отметил Варченко, за период существования Национальной полиции во время «мирных массовых мероприятий» пострадали более 2000 правоохранители.

Справка ЗНАТОКОВ

9 марта представители праворадикальной партии «Национальный корпус» и ее полувоенизированные крыла «Национальные дружины» устроили акции с требованиями взять под стражу фигурантов обвинений проекта «Бигус.инфо» в хищении в оборонной промышленности Олега Гладковского, которого называют приближенным к президенту Петра Порошенко, и его сына Игоря, а также арестовать их счета.

Акции прошли сначала в центре Киева, затем у здания Администрации президента в Киеве.

Позже в этот же день в Черкассах после выступления митинга Петра Порошенко представители «Национального корпуса» пытались заблокировать его кортеж. Началась драка. Активисты попытались прорваться на сцену, применяя пиротехнику, полиция применила силу.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, православные будут произносить особые молитвы о мире в Украине.

Православные будут произносить особые молитвы о мире в Украине

Leave a comment

Top