ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Одесская оппозиция встала на защиту Жванецкого

Одесская оппозиция встала на защиту Жванецкого

Представители «Оппозиционного блока» в Одесском регионе призывают правоохранительные органы не допустить провокаций во время концерта сатирика Михаила Жванецкого, который запланирован в городе Одессе на 21 марта.

Об этом заявила журналист, известный общественный деятель, доверенное лицо кандидата в Президенты от Оппоблока Александра Вилкула — Светлана Фабрикант. Поводом для возмущения послужил призыв одного из местных радикалов отменить украинские концерты Михаила Жванецкого, которого по случаю его  85-летнего юбилея отметило наградой руководство Российской Федерации.

«Я считаю, мы недостойны даже его мизинца.  Мы выезжаем за пределы города и с нескрываемой гордостью говорим и слышим о себе – «О! Одесса, одесситы». И в этом единении, в этой легенде есть громадная заслуга Жванецкого.  Хватит разъединять людей. Мы не смеем говорить о великом человеке в подобном тоне. Вся Одесса с огромной любовью и уважением относится к Михаилу Жванецкому. Те, кто выступает с призывом протестовать против выступления одесской легенды, даже хвастаются тем, что «не читали» его произведений. Очень легко судить не читая. Насколько Михаил Михайлович был провидец: «Мыслить очень трудно, поэтому большинство людей судит». Радикалы все время пытаются спровоцировать нас всех, хотя в данной ситуации происходящее похоже на басню другого классика «Слон и Моська», — заявила Светлана Фабрикант.

Депутаты разных советов от Оппоблока возмущены тем, что социально опасные элементы, которые прикрываются патриотическими лозунгами и являются фигурантами уголовных разбирательств, позволяют себе публичные призывы-оскорбления в адрес уважаемых лиц, обвиняя их в «кремлевских провокациях».

Представители оппозиции призывают руководство города, области и Нацполиции предпринять необходимые меры по обеспечению общественного порядка и соответствующего действующему законодательству реагирования на возможные провокации радикально опасных элементов 21 марта 2019 года в Одессе во время проведения концерта Почетного гражданина Украины, прославленного писателя-сатирика, президента Всемирного клуба одесситов Михаила Михайловича Жванецкого.

Справка ЗНАТОКОВ

Известный в Одессе и за ее пределами «активист» Сергей Стерненко публично призвал отменить концерты Жванецкого в Украине. Он заявил, что это может вызвать «протесты возмущенных украинцев». В защиту Жванецкого и его права отметить 85-летие концертом в родной Одессе выступило множество украинцев различных идеологических и политических взглядов.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, кандидат в президенты Украины, народный депутат Евгений Мураев заявил об отказе баллотироваться на пост главы государства в пользу заместителя главы парламентской фракции «Оппозиционный блок», кандидата в Президенты Украины от партии «Оппозиционный Блок — Партии мира и развития» Александра Вилкула. Также стало известно, что «Наши» объединяются с «Оппозиционным Блоком».

Мураев, Вилкул, «За Життя». Что происходит в стане оппозиции?

Leave a comment

Top