ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Татьяна Черновол считает, что Порошенко ее наградил орденом «за Майдан»

Татьяна Черновол считает, что Порошенко ее наградил орденом «за Майдан»

Народный депутат Татьяна Чорновил объяснила, за что, по ее мнению, могла получить орден за мужество, которым она была награждена в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Соответствующий пост она написала в Facebook.

По ее словам, большая-большая честь получить государственную награду.

«Это не орден за фронт (там объективно я только путалась под ногами). Это орден за Майдан. Тогда в моей жизни, маленького человечка муравьи, произошло сосредоточение воли, помыслов, действий с полным отключением инстинкта самосохранения, дало мне силы рано или поздно подтолкнуть исторический процесс», — убеждена Черновол.

Она отметила, что во времена пребывания у власти Виктора Януковича осуществляла ряд действий, чтобы спровоцировать свои убийство.

«Можете верить, можете нет — во времена Януковича я сознательно ходила по краю лезвия, провоцировала, сражалась с охранниками ВФЯ (Виктора Януковича — ред.), Вывешивала на блоги расследования, которые боялись печатать все без исключения СМИ, лазила через заборы в десятки Межгорьев, пилила охотничьи вышки Яника, разбивала машины СБУ, захватывала КГГА, жгла офис Партии Регионов. Это все имело одну цель — вызвать огонь на себя, я осознавала, что без мучеников за идею, маленьких бабочек, летящих против большого пламени, никак не победить мощную властно-мафиозную машину Януковича, что тянула мою страну в Россию. Я понимала, что для этой выбранной собственноручно роли я подходила идеально: уже известный журналист, женщина, человечек в жизни которой невозможно было нарыть никакого компромата. Причем, когда я натягивала эту роль на себя, я старалась не рисковать другими. За мной никто не стоял, более того я стремилась к одиночества, потому что понимала на что я подвергаю людей, которые рядом», — рассказала Чорновил.

«И когда черный Порше Каен начал таранить меня на Бориспольской трассе, я знала, что моя миссия близка к успешному завершению и все, что мне осталось сделать — это подвести черту, чтобы моя смерть не выглядела как несчастный случай, чтобы всем было понятно, что это убийство. Поэтому я не пыталась на Авео убежать от преследователей, потому что понимала, что на большой скорости я могу разбиться и это будет выглядеть, как авария. Так же я не плакала, не кричала, а не материлась, в моем видеорегистраторе — тишина, я хотела погибнуть достойно», — заявила депутат.

«И верите или нет, но это правда, что последняя мысль в моей голове, перед тем, как отключиться под градом ударов убийц на Бориспольской трассе была такая:« Я своего достигла … общество не простит моей крови … Януковичу теперь конец», — призналась также Черновол.

Справка ЗНАТОКОВ

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом за мужество III степени депутата Верховной Рады от Народного фронта Татьяну Черновол. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Тимошенко рассказала, что думает о Зеленском.

Що Юля думає про Зеленського? (відео)

 

Leave a comment

Top