ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

«Президентский чес» в Одессе. Кто приезжал и что обещал?

«Президентский чес» в Одессе. Кто приезжал и что обещал?

Тимошенко проинспектировала фабрику 3D-печати. Новинский агитировал за Александра Вилкула и требовал вернуть мир в Украине. Анатолий Гриценко наконец попал на телеэфир, куда в ноябре прошлого года его не пустили одесские «титушки». 

На прошлой неделе Президент Петр Порошенко дважды посещал Одессу.

26 февраля он встречался со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером на борту американского эсминца «Donald Cook», который прибыл на Одесский морской вокзал.

На этой встрече присутствовала и первая заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, о чем она написала на своей странице в Facebook.

 

Интересно, что 26 февраля было пленарное заседание парламента и на протяжении всего дня карта Ирины Геращенко участвовала в голосованиях, даже голосовала «за» определенные законопроекты. Согласно данным поименного голосования в ВРУ, депутат была зарегистрирована и на утреннем заседании, и после обеденного перерыва.

Общественное движение ЧЕСНО обратилось к Геращенко, чтобы она прокомментировала, как так случилось, что ее карточка голосовала в парламенте в то время, когда она находилась в Одессе.

Во время пребывания в Одессе народный депутат обвинила участников акции «Кто заказал Катю Гандзюк?» в том, что они сорвали экскурсию эсминцем родителей военнопленных украинских моряков, а затем в заметке на своей странице в Facebook отметила, что экскурсия не состоялась, потому что поздно подали заявку, и ее отмена никак не связано с активистами.

Во второй раз в Одессу Петр Порошенко посетил 2 марта. Он принял участие в заседании совета регионального развития Одесской области. Активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк?» тоже пришли туда с плакатами, ожидая улице на Президента, но он их проигнорировал, зайдя через другой вход. Среди участников акции был и Олег Михайлик, в которого стреляли в городе в прошлом году.

Во время заседания совета мэр Одессы Геннадий Труханов, которого обвиняют в завладении 185 миллионами из городского бюджета, поблагодарил Президента за поддержку:

«Все, что мы сегодня говорим, .. что нас уважают, что нас поддерживают, что у нас высокие рейтинги … Если говорить честно, Петр Алексеевич, это благодаря вам. Вы дали возможность нам проявит свое отношение».

 

В Одессе Порошенко также подписал закон о предоставлении Куяльнику статуса государственного курорта и посетил праздничную ярмарку. Указанный закон ВРУ приняла еще в декабре, а Президент, нарушая Конституцию, больше месяца его не подписывал. Об этом написала на своей странице в Facebook, ссылаясь на заступнице председателя Верховной Рады Оксану Сыроед, депутат Одесского городского совета от «взаимопомощи» Ольга Квасницкая.

 

21 февраля в Одессе и области с предвыборной агитацией была Юлия Тимошенко. В видео, опубликованном на ее YouTube-канале, видно, что во время посещения Одесской кандидатку в Президенты везде сопровождал первый заместитель председателя Одесского облсовета Олег Радковский. В частности, Тимошенко побывала на фабрике 3D-печати, где ей подарили напечатанную на 3D-принтере булаву.

 

На официальном сайте ВО «Батькивщина» хвастаются поддержкой жителей Черноморка во время визита в город Тимошенко:

«Увидеть и услышать кандидата в Президенты Тимошенко пришло почти весь город. Такая поддержка в Одесской области обусловлена плодотворной и последовательной работой Одесской областной» Батькивщины «во главе с Олегом Радковским, что подтверждается и результатами выборов в ОТГ в области».

Заметим, что в Черноморске проживают почти 60 000 человек. На официальной странице Тимошенко сказано, что на встречу с ней пришли 5000 горожан.

 

 

Одесская организация «Батькивщины» 1 марта организовал митинг против хищений в «Укроборонпроме» и с требованием импичмента Президента. Информацию о нем размещено на официальной странице областной партийной организации ВО «Батькивщина». Акция продолжалась без партийной символики и по другую сторону здания ОГА.

Видео — ТК Репортер

26 февраля на одесских телеканалах выступал кандидат в президенты Анатолий Гриценко.

«Сегодня же вышел в прямой эфир одесского» Shark Radio «, куда СБУ с бандитами за драки и провокации не пустили нас 28 ноября. Был еще в семи студиях Одессы», — написал он на своей странице в Facebook.

1 марта в Одессе среди участников форума в поддержку Александра Вилкула был Вадим Новинский. На мероприятии, которое называлось «Оппозиционная Одесса», он посетовал на отсутствие диалога внутри партии, что привело к расколу, и сказал, что считает Порошенко своим врагом: «Я считаю его своим врагом, и он считает меня своим врагом. Я скорее пойду за благословение к Филарет, чем буду сотрудничать с Порошенко».

На форуме присутствовал и народный депутат Сергей Кивалов, который также посетил заседание совета регионального развития Одесской области с участием Порошенко. После окончания форума «опоблокивци» приняли резолюцию с требованиями «вернуть мир в Украине, восстановить экономику, инфраструктуру и социальную сферу, а также поднять уровень жизни граждан и обеспечить украинский газом собственного производства».

Во время пребывания в Одессе Вадим Новинский совместил приятное с полезным и получил из рук Сергея Кивалова диплом магистра права Национального университета «Одесская юридическая академия»

 

А тем временем в Одесском национальном медицинском университете продолжались баталии с участием народных депутатов. По разные стороны баррикад оказались «ляшкивець» Игорь Мосийчук и представители «БПП» Владимир Куренной и Давид Макарьян.

20 февраля до здания вуза, где забарикадувалося его освободившееся руководство, пытались попасть депутаты от «МЧП». Но внутрь не пустили и даже задули пеной из огнетушителей.

Нардеп Куренной рассказывает, что в помещение университета их не пускали люди в масках: «Да, оно было забаррикадированным. И нас атаковали огнетушителями. Там было с десяток людей в масках, вооруженных, а также три человека из окружения бывшего ректора Запорожана, один из которых представился и.о. ректора».
И добавляет, что подал в полицию заявление о препятствовании депутатской деятельности.

А уже на следующий день на входе в вуз появилось объявление, что там расположена общественная приемная народного депутата от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игоря Мосийчука.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Скорик предложил Вилкулу снять кандидатуру в пользу Бойко.

Мураев, Вилкул, «За Життя». Что происходит в стане оппозиции?

 

Leave a comment

Top