Чесні новини з усієї України!

В Одессе прошло первое женское ралли (видео)

В Одессе прошло первое женское ралли (видео)

В Одессе впервые состоялось женское авторалли «Одесса-мама».

Авторалли посвятили 110 годовщине первых в мире женских гонок, которые состоялись в Соединенных Штатах. Все пилоты и штурманы за рулем полусотни автомобилей — только женщины.

Экипаж должен был состоять из пилота и штурмана. Как обычно, дуэту вручалась легенда маршрута и список дополнительных заданий. Однако, по регламенту, принять участие в авторалли «Одесса-мама» приглашались исключительно представительницы прекрасного пола.

Всего от Дюка стартовало более полусотни машин, если точнее – 51. При этом зарегистрировалось 64 экипажа, но женщины – существа переменчивые, некоторые утром поменяли свои планы и на Приморский бульвар не приехали.

Самым заметным оказалось авто участницы под номером 51. Хозяйка украсила капот и двери своего «китайца» бабочками. По ее словам, это поможет выиграть гонку: дескать, машина будет лететь по дистанции с помощью множества маленьких крылышек.

Маршрут пролегал по улицам Одессы, движение перекрыто не было, поэтому водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения. Девушкам пришлось преодолеть 65 километров, стартуя от Дюка.

Каждый женский экипаж, состоящий из водителя и штурмана, получил на старте индивидуальную легенду — карту маршрута, на которой отмечено несколько контрольных точек. Причем сильно спешить не надо: контрольные точки — это магазины, где можно и нужно заняться шоппингом. Кроме контрольных точек, участниц ждали несколько специальных участков, где пройдут дополнительные соревнования с играми, автослаломом и даже боулингом.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Украина занимает 59 место в рейтинге стран с самым доступным бензином, в котором анализируются данные 61 государства.

Украина и бензин: хуже только в Пакистане

Leave a comment

Top