Чесні новини з усієї України!

Вадим Новинский: «Государство полностью отвернулось от детей с ограниченными возможностями»

Вадим Новинский: «Государство полностью отвернулось от детей с ограниченными возможностями»

Государство полностью отвернулось от детей с ограниченными возможностями. Вся социальная помощь легла на плечи небезразличных украинцев

Председатель парламентской фракции Оппоблока Вадим Новинский во время рабочего визита 1 марта встретился в Одессе с коллективом Института реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака, а также их подопечными.

Оппозиционер обсудил проблемные вопросы с директором института Мариной Игониной и ознакомился с условиями пребывания и обучения детей-инвалидов. Конечно, среди основных проблем — недостаточность денежных средств на транспортировку в институт и обратно детей с психическими расстройствами, эпилепсией, ДЦП и другими заболеваниями.

К слову, в Институте реабилитации им. Я. Корчака ежедневно получают консультативную помощь более 500 семей и 200 детей с инвалидностью как в группах дневного пребывания, так и в качестве патронатной помощи.

Заслушав жалобы и предложения родителей деток-инвалидов, Вадим Новинский дал слово выполнить все, что в его силах, и просил администрацию центра передавать ему просьбы этих семей. Также оппозиционер посетил духовное место при реабилитационном центре – Храм на территории самого Института им. Я. Корчака.

«Людям важно помогать и тем, кому по сердцу оказывать помощь другим, Господь воздаст сторицей за дела их»,подчеркнул человеческие истины Вадим Новинский и поблагодарил всех сотрудников центра во главе с их руководителем за подвижнический труд, который сейчас игнорирует государство.

Новинский внес благотворительный взнос 1 миллион гривен для развития столь важной, нужной и самоотверженной работы коллектива Института реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака.

«Государство, к сожалению, полностью отвернулось от детей с ограниченными возможностями и вся та социальная помощь, которая существовала еще несколько лет назад, легла на плечи небезразличных украинцев»,— констатировал Вадим Новинский.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Оппоблок оспорил закон о насильственном переименовании УПЦ.

Парубий и «нечисть»: Оппоблок оспорил закон о насильственном переименовании УПЦ

Leave a comment

Top