Чесні новини з усієї України!

5G: Какие смартфоны поддерживают этот формат? (фото)

5G: Какие смартфоны поддерживают этот формат? (фото)

Выставка MWC хоть и показала много разноплановых устройств, но тема 5G прошла красной нитью сквозь самых именитых производителей смартфонов, да и не только их. Поставщики оборудования, операторы и производители мобильных терминалов стремились продемонстрировать главные преимущества сети. Эра 5G смартфонов наступает и реальная конкуренция чувствуется уже сегодня. Кто первыми показал смартфоны, с поддержкой данной технологии, давайте посмотрим.

Huawei Mate X

Больше всего внимания к себе привлек Huawei Mate X. Мало того что эта модель поддерживает 5G-сети, так это еще и складной смартфон, который компания готовит к производству. Процессор Kirin 980 работает в паре с модемом Barong 5000, основная полоса 5G-сети — 6 ГГц. Теоретическая пиковая скорость такой связки достигает 4,6 Гбит/с.

 

Как оказалось Mate X не только самый быстрый в сети смартфон, но и самый дорогой. Версия 8 Гб + 512 Гб получила ценник — 2299 евро, а для покупки смартфон будет доступен с середины 2019 года.

Samsung S10 5G

Еще до старта выставки MWC, компания Samsung, представив семейство S10, показала модель с поддержкой 5G. В модели используют мобильную платформу Snapdragon 855, а в паре с ней работает модем Snapdragon X50.

 

Но это был всего лишь предварительный анонс, потому как дата выхода на рынок и цена смартфона — названы не были. Более того, на специальном стенде Лэй Фэн продемонстрировал только внешний вид модели, а при попытке демонстрации работы в сети, возникли проблемы и показать преимущества продукта не удалось.

Xiaomi MIX 3 5G

Как и Самсунг, компания Xiaomi показала MIX 3 5G за день до MWC 2019. Эта модель получила новый процессор, по сравнению с обычной версией MIX 3, в которой был Snapdragon 845. Здесь как и у конкурента выше — SD 855, а помогает ему модем от одноименного производителя — X50. Для сохранения автономности на уровне более простой версии, аккумулятор был увеличен до 3800 мАч.

 

На конференции были продемонстрированы видеозвонки, которые организовывались через европейского оператора Orange. Предварительные замеры показали что скорость загрузки которую может развить данный аппарат — до 2 Гбит / с (за 1 секунду можно сказать 15 минутный видеоролик с разрешением Full HD).

 

Стоимость новинки в 599 евро удивила многих, даже старший вице-президент Qualcomm не удержался от комментария по этому поводу. Но видимо у каждой компании своя стратегия и в Xiaomi решили традиционно сыграть на публику, при помощи ценника. Для покупки смартфон будет доступен с мая месяца.

ZTE Axon 10 Pro

В первый день выставки MWC 2019, компания ZTE показала данный смартфон с традиционной уже мобильной платформой от Qualcomm (Snapdragon 855 и X50), для эффективного отвода тепла производитель реализован в смартфоне систему жидкостного охлаждения. На стенде компании был продемонстрирован процесс воспроизведения мобильного видео через данную сеть.

 

Компания заявила что это будет первый смартфон в Европе и Китае, с поддержкой сети, так как появится он на рынке в первой половине 2019 года.

 

OPPO 5G

В OPPO заявили что первый смартфон с поддержкой 5G-сети будет официально представлен в 2019 году, но на своем фирменном стенде продемонстрировали только облачные игры через 5G-сеть, организованные при помощи платформы, от Qualcomm. Облачные игры с технологией 5G могут преодолеть ограничения связанные с низкой производительностью смартфона и объединить вычислительную мощь облачного хоста с портативными функциями мобильного терминала. Игрок может играть в самом высоком качестве, на большом экране, в любое время, сохраняя при этом низкое энергопотребление и не выделяя тепло.

 

Выводы

Судя по первым ласточкам, можно увидеть что только компания Huawei позволила себе использовать модем собственной разработки. Другие мобильные подразделения всецело зависимы от связки Snapdragon 855+X50.

Мы видим огромную роль Qualcomm в популяризации и продвижении на рынок 5G-сети. Они уже заявили про разработку модема второго поколения — X55, в котором кроме разных технических доработок будет реализована совместимость с 3G/4G сетями и переходом с них на 5G-сети.
Но несмотря на громкие заявления разных производителей о том, что уже в первой половине 2019 года мы увидим коммерческие проекты, позволяющие использовать 5G-сеть, реальная конкуренция и задействование сети начнется только в первой половине следующего года, да и то это не будут проекты, рассчитанные на массовую аудиторию. Так что ждем смиренно ждем постепенного разворачивания сети и подстройку ее возможностей под глобальное использование.

Источник

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Nokia представила новый кнопочный телефон.

Назад в будущее: Nokia представила новый кнопочный телефон

 

Leave a comment

Top