Чесні новини з усієї України!

Ватиканский прецедент: архиепископ Вашингтонский добровольно покинул пост из-за растления детей

Ватиканский прецедент: архиепископ Вашингтонский добровольно покинул пост из-за растления детей

Ватикан лишил сана американского кардинала. Ватикан лишил сана американского кардинала Теодора МакКаррика, обвиняемого в совращении несовершеннолетних.

Бывший архиепископ Вашингтонский ещё в июле прошлого года добровольно покинул коллегию кардиналов, что стало первым подобным случаем более чем за сто лет, пишет УНН.

Теперь он стал самым высокопоставленным священником, лишённым сана, за всю современную историю католической церкви. Несколько человек обвинили Маккаррика в растлении несовершеннолетних.

Нью-Йоркская епархия заявила, что считает достоверными и обоснованными обвинения в адрес священника как минимум по одному случаю. Материалы переданы как в Ватикан, так и светским властям.

Справка ЗНАТОКОВ

Теодор МакКаррик, 88-летний архиепископ Вашингтона, лишён кардинальского сана. По сообщению Ватиканского зала печати, Папа Франциск принял отставку американского кардинала Теодора МакКаррика и запретил ему участвовать в публичном служении. Иерарх «будет обязан поселиться в указанной ему обители и проводить жизнь в молитве и покаянии до тех пор, пока выдвинутые против него обвинения не будут выяснены в ходе обычного канонического процесса».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, введение Константинопольским патриархатом второбрачия для духовенства свидетельствует об игнорировании им церковных канонов.

Зачем Варфоломей разрешил православным священникам вступать во второй брак?

Leave a comment

Top