Чесні новини з усієї України!

Бизнесмен из Винницы решил построить «экологическую» многоэтажку

Бизнесмен из Винницы решил построить «экологическую» многоэтажку

Дом будет иметь инновационную систему отопления, вентиляции, электрообеспечения, а также решения для малоподвижных жителей.

Винницкий предприниматель Виталий Дужак решил построить многоквартирный энергоеффективный дом с солнечными панелями и коллекторами. В интервью Vlasno предприниматель сообщает, что квадратный метр такого жилья будет стоить примерно 800 долларов, а коммунальные расходы в течение года не будут превышать 400 гривен в месяц.

Дужак отмечает, что нашел застройщика, который согласился на проект. Готова и проектно-сметная документация. Как рассказывает предприниматель, идея энергоэффективного дома появилась у него после покупка квартиры.

«Мы осознали, что теплый и уютный дом из экологически безопасных материалов можно построить только самостоятельно, но для молодой семьи это слишком дорогое удовольствие — нужно 200-300 тысяч долларов», — рассказывает Дужак.

Принципы функционирования дома — это уменьшенное потребление энергии и ее генерация в самом здании. Как говорит Виталий, уменьшенного потребления энергии можно достичь благодаря специальным строительным материалам и самой конструкции дома, а генерация энергии в здании является задачей солнечной электростанции на крыше и гелиоколлекторов. «Благодаря их работе электричеством и горячей водой будет обеспечиваться весь дом», — объясняет он. Дом, по идее Дружака, будет подключен к центральной системе, куда будет отдаваться сгенерированная днем ​​и летом энергетика.

Система отопления будет работать на тепловых геотермальных насосах. Это поможет удерживать в доме прохладу летом и тепло зимой. Воздух в таком доме должно быть равномерно теплым, будет также установлена ​​система вентиляции, которой, в частности, будет хватать кислорода для сна, чтобы просыпаться утром без ощущения «тяжелой головы».

Дом также будет подключен к городским системам водоснабжения и канализации, однако в доме будет система водоочистки. Такое решение позволит жителям квартир не пользоваться отдельными фильтрами и пить качественную воду, уверяет предприниматель.

Дом Дужака будет инклюзивный лифт на две стороны, который должен быть удобным, в частности, для родителей с колясками. Предприниматель уверен, что его идея окупится.

«Если в обычных квартирах квадратный метр стоит 500-700 долларов, то в нашем цена будет составлять ориентировочно 800 долларов. Однако, эта переплата за метры окупится, потому что жители нашего дома будут в разы меньше платить за коммунальные услуги и будут жить в условиях максимально комфортных и безопасных для здоровья», — объясняет предприниматель. Он добавляет, что платить в таком жилье придется только обслуживание инженерных сетей, содержание дома, вывоз мусора и тому подобное.

Сейчас рассказывает Дужак, необходимо решить проблему с участком для строительства дома — это единственное, чего не хватает для старта строительства. Однако в чем заключается суть проблемы с участком, Виталий не уточняет.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, крупнейшие неплательщики услуг ЖКХ — это «люди с бассейнами».

Найбільші неплатники послуг ЖКХ — це «люди з басейнами». Як економити на комуналці

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top