Чесні новини з усієї України!

В Украине запретят продажу виски

В Украине запретят продажу виски

Популярный среди украинцев напиток может исчезнуть с полок отечественных магазинов уже через полгода. 

С 1 июля 2019 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс в части регулирования производства и оборота алкогольных напитков. Новшества классифицируют виски как алкогольный напиток, крепостью от 35 до 45% с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии из выдержанного в обугленных изнутри дубовых бочках зернового дистиллята.

Поэтому, говорят в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), существует реальная угроза того, что виски, крепость которого превысит установленный законодательством порог в 45%, будет считаться некачественной и опасной продукцией, пишет УБР. За реализацию напитка с содержанием более 45% алкоголя будут накладываться штрафы.

«По предварительным оценкам компаний-членов Ассоциации, это более тысячи видов продукции, которые сейчас официально завозятся, и за которые уплачиваются налоги. Например, только в прошлом году было импортировано 69 тыс. литров виски с содержанием спирта более 45%, что в денежном эквиваленте составляет 170,9 миллионов гривен», — говорит менеджер Комитета по вопросам импорта и торговли алкогольными напитками ЕБА Кристина Линиченко.

Бизнес-сообщество призывает власти привести определение «виски» в соответствие с нормами ЕС и убрать верхнюю границу содержания спирта, или увеличить ее до 70%.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, проект «Географические указания в Украине» опубликовал результаты онлайн-голосования за новое название для «коньяка Украины».

«Бренди Украины». Народ выбрал название для украинского коньяка

Top