Чесні новини з усієї України!

«Вход был свободный»: Епифаний пояснил, как «уголовный авторитет» Петровский попал на вручение томоса

«Вход был свободный»: Епифаний пояснил, как «уголовный авторитет» Петровский попал на вручение томоса

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что на церемонии вручения томоса для Православной Церкви Украины в Стамбуле вход был свободный для всех.

Об этом он заявил в интервью изданию «Новое Время».

«Петровский — меценат Днепровской епархии. Он много помогает в реставрации и строительстве храма при епархиальном управлении. Там построен красивый храм в пределах Днепра — деревянный комплекс с воскресной школой. При получении томоса он как мирянин вправе присутствовать: двери храма были открыты для всех. И не было никаких приглашений со стороны Константинополя, кто должен присутствовать во время торжественной Божественной литургии», — сказал Епифаний.

По словам Епифания, в то время как у государства могут быть вопросы к прошлому Петровского, он в свою очередь не имеет прав и полномочий как духовное лицо критиковать человека.

«Если у него проблемы с законом, то на это есть соответствующие уполномоченные государственные органы, которые должны разбираться в этих вопросах», — утверждает представитель СЦУ.

Справка ЗНАТОКОВ

6 января 2019 года томос должен быть вручен предстоятель Православной церкви Украины митрополиту Епифанию. Журналист Леонид Швец обратил внимание, что криминальный авторитет Александр Петровский (по прозвищу Нарик) из Днепра поехал в числе избранных принимать томос. «Как и в случае с папкиным разведчиком Семочко: чем больше шум, тем плотнее на Банковой затыкают уши», — написал он в своем Facebook.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, поездки Петра Порошенко по Украине с рекламой «церкви без Кирилла», но с Варфоломеем, всегда проходят по одинаковому сценарию.

Deutsche Welle: «Непонятно, кто финансирует Томос-тур и свозит людей на встречи к Президенту»

Leave a comment

Top