Чесні новини з усієї України!

Четырем миллионам украинцев выдадут «монеты на субсидию»

Четырем миллионам украинцев выдадут «монеты на субсидию»

В Украине на сегодняшний день насчитывается более 4 млн субсидиантов.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Укринформ.

«Все, кто нуждается в субсидиях, их получит. Но получат те, кто не обманывает государство. Таких людей, которые получают субсидии, более 4 млн. Они получат субсидии в наличной форме с 1 марта», — сказал Рева.

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, в свою очередь, добавил, что в 2017 году уровень расчетов за коммунальные услуги достигал 93%, а в 2018 году — уменьшился до 90%. «Люди, которые получают субсидии, получат средства напрямую от государства», — отметил Зубко.

Он также подчеркнул, что Украина должна перейти на 100-процентный учет потребления коммунальных услуг.

Справка ЗНАТОКОВ
С 1 марта этого года жилищные субсидии будут предоставляться получателям субсидий наличными. Сумма субсидий будет выплачиваться деньгами непосредственно гражданам. Наличная форма будет применяться к тем домохозяйствам, которым субсидия назначена на текущий отопительный период, начиная с октября-декабря 2018 года.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, если семья проживает в квартире площадью более 120 м2 или в доме площадью более 200 м2, имеет автомобиль, которому менее 5 лет, имеет доходы от сдачи жилья в аренду, продажи квартиры или авто, или, наоборот, приобрела за последние 12 месяцев земельный участок или жилье, сделала ремонт или купила вещь, платеж за которую превышает 50 тыс. грн, то такая семья должна будет оплачивать коммунальные услуги в полном объеме.

Субсидия на коммунальные услуги. Что изменилось? (инфграфика)

Leave a comment

Top