Чесні новини з усієї України!

Пользователям айфонов: за вашими экранами следят крупные компании

Пользователям айфонов: за вашими экранами следят крупные компании

Приложение на iPhone слило в сеть 20 тыс. кредиток пользователей.

Некоторые крупные компании шпионят за нашими телефонами: когда человек открывает приложения сторонних разработчиков, они подглядывают за действиями пользователя. Предупреждать о слежке за экраном, конечно же, никто и не думает. На сканировании экранов TechCrunch поймал несколько приложений. Среди их разработчиков — туристические компании, банки, отели и даже операторы мобильной связи, пишет UBR.

В частности, в слежке сомнительной законности исследователи уличили таких монстров, как Air Canada, Hollister, Expedia, Singapore Airlines и других. Разработчики встраивали созданную аналитической компанией Glassbox технологию «воспроизведения сеанса», которая позволяла видеть приложения глазами пользователя. В теории технология должна была помочь понять, как пользователи пользуются программой и выяснить, все ли в нее работает корректно.

Компания Singapore Airlines уже сообщила, что отправляет собранные данные обратно в облако Glassbox. Но у компании Air Canada все обстоит не так хорошо: несколько недель назад она заявила, что в ее приложении произошла утечка данных. В сеть попали данные о кредитках 20 тыс. людей.

Масла в огонь подливает то, что ни одно приложение публично так и не предупредило своих пользователей о своих действиях. Но компании объясняют свой выбор тем, что такое «подглядывание» помогает обнаружить вероятные технические проблемы еще на начальном этапе тестирования, снижая тем самым расходы по починке приложения в будущем.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, по данным исследования GfK, среди ноутбуков в этом году украинцы чаще всего выбирали ASUS и HP, в то время как Apple даже не попал в топ-5.

Улюблені девайси. Українці вибирають… не Apple! (інфографіка)

Leave a comment

Top