Чесні новини з усієї України!

Французские власти разрешили стрелять резиновыми пулями в «желтые жилеты»

Французские власти разрешили стрелять резиновыми пулями в «желтые жилеты»

Во Франции Государственный совет дал разрешение полиции на использование резиновых пуль против участников протестов «желтых жилетов».

Об этом сообщает BFM TV.

Совещательный орган французского правительства и высший административный суд Французской Республики решил отклонить запрос на запрет использования резиновых пуль во время протестов.

Полицейские могут и в дальнейшем использовать их во время протестов «желтых жилетов», очередная волна которых ожидается в субботу, 2 февраля.

По мнению судьи Государственного совета, использование резиновых пуль для внутренней безопасности «необходимо для сохранения общественного порядка и пропорционально проблемам, требуют вмешательства».

Госсовет признал, что использование такого оружия привело к «ранений, время серьезных», но риск серьезных беспорядков делает использование оправданным.

По информации МВД Франции, с начала протестов «желтых жилетов» в ноябре полиция использовала в отношении протестующих более 9000 резиновых пуль. Правоохранителей критикуют за то, что они целятся в голову протестующих, хотя это противоречит правилам применения резиновых пуль.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что с 2019 года минимальная зарплата вырастет на 100 евро.

Последние новости от «желтых жилетов». Погибших уже шестеро

Top