Чесні новини з усієї України!

Арсен Аваков: «Я не в кармане у Тимошенко!»

Арсен Аваков: «Я не в кармане у Тимошенко!»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что занимает абсолютно нейтральную позицию в преддверии президентских выборов в стране и намерен обеспечить честный избирательный процесс.

Об этом он сообщил в интервью изданию «Левый берег».

«Я всем кандидатам четко сформулировал, что поднимаюсь над процессом. Я «не в кармане у Тимошенко». Я «не воюю против Порошенко». Я ни с кем не договаривался. Я считаю, наивысшая оценка для меня – независимый избирательный процесс, когда МВД обеспечит выборы, которые никак не будут корректироваться с точки зрения тяжеловесного влияния в пользу того или иного кандидата. Ни Ляшко, ни Тимошенко, ни Порошенко, ни Гриценко, ни Зеленский – никто не получит от меня никаких преференций. Хотя с каждым из них я имею регулярное, личное, в том числе, общение. И, в том числе, по неприятным моментам. Прошу их – в порядке превенции – принять меры. Потому что превенция – моя ключевая функция», — подчеркнул Аваков.

Он добавил, что МВД будет нейтрально и обеспечит прозрачность выборов, чтобы избежать возможных публичных протестов общества.

«Давайте поговорим о ключевых вызовах: если выборы будут нечестными, то есть основанными на системных сомнительных методах, это даст повод публичным протестам. Не сомневаюсь, что ключевые проигравшие игроки в этом случае попытаются прибегнуть к такому сценарию. Если выборы будут честными, и ошибки или злоупотребления будут носить несистемный характер, думаю, общество внутреннее примет эти выборы, и никакие политикантские приемы не пошатнут выбор украинцев», — отметил министр.

Справка ЗНАТОКОВ

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил в готовности обеспечить полицейскую охрану кандидатов в президенты во время избирательной кампании. Министр также прогнозировал, что попытки вмешательства России в избирательный процесс в нашей стране будут иметь колоссальный масштаб.  28 января Арсен Аваков заявил, что одна из возможных фальсификаций на президентских выборах – выдача бюллетеней граждан, находящихся за границей, их родственникам. За это нарушение работников избирательных участков ждет уголовная ответственность.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, мэр города Днепра Борис Филатов заявил, что Петр Порошенко упрашивал его приехать к нему на форум по выдвижению в президенты Украины.

Как мэра Днепра Филатова упрашивал Президент и остановила… гардеробщица

Top