ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Павел Гриб находится на грани жизни и смерти

Павел Гриб находится на грани жизни и смерти

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова утверждает, что удерживаемый в России украинец Павел Гриб находится на грани жизни и смерти.

«Ему необходима немедленная операция на сердце, ведь состояние его здоровья крайне критическое. В результате обследований врачи диагностировали целый ряд серьезных болезней. По имеющейся информации, российское СИЗО, где содержится Павел, недооценивает критическое состояние парня и игнорирует наличие тяжелых заболеваний. Грибу не обеспечено полноценное лечение, и это способствует обострению имеющихся болезней. Также негативное влияние на состояние его здоровья усиливают условия содержания, стрессовые ситуации и неполноценное питание», – пишет Денисова в Фейсбуке.

Украинский омбудсмен обратилась к председателю Комитета против пыток ООН Йенсу Модвигу, комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович и другим международным чиновникам с просьбой содействовать предоставлению Павлу Грибу немедленной медицинской помощи.

Справка ЗНАТОКОВ

Арестованный в Беларуси и переданный затем в Россию украинец Павел Гриб по подозрению в терроризме был заключен в краснодарское СИЗО осенью 2017 года.  Он жалуется на головные боли, общую слабость и отсутствие медицинской помощи.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, суд в Ростове-на-Дону отказал адвокату в просьбе отпустить украинского политзаключенного Павла Гриба под домашний арест.

Павлу Грибу отказали в переводе на домашний арест

Leave a comment

Top