Чесні новини з усієї України!

В Киеве жестоко избили журналистов, которые снимали, как воруют песок

В Киеве жестоко избили журналистов, которые снимали, как воруют песок

На Выдубычах песчаные нелегалы жестко избили съемочную группу проекта «Стоп коррупция».

Об этом сообщил координатор ОО «Стоп коррупции» Роман Бочкала.

«Журналисты вместе с двумя правозащитниками, прибыли на точку, где грабят песок. Там их встретили вооруженные молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с награбленными недрами. Бандиты прыснули газом в лицо журналисту, повалили на снег и начали бить. В автомобиле, на котором приехали журналисты, нелегалы разбили стекла в дверях, а журналисту выбили зуб. Один из пострадавших активистов — ветеран полка «Азов», участник боевых действий, имеет награды за участие в АТО. Сейчас ребята в больнице. Злоумышленники забрали сумку с документами и деньгами одного из избитых и уехали, — заявил Бочкала. — Полиция объявила план-перехват по городу. На Выдубычах крупнейшая в столице незаконная точка добычи песка. Ее годовой объем — 100 млн грн. Эта земля была в аренде у компании «Мостострой». Киевсовет разорвал контракт на последней сессии 2018 года. Но песчаные нелегалы продолжают работать. На глазах у правоохранителей. Может потому браконьеры ведут себя так вызывающе».

Правоохранители задержали 9 человек, подозреваемых в нападении на журналистов. Сейчас они предоставляют объяснения и с ними проводятся следственные действия, в том числе опознание.

Одного мужчину уже задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Действиям других после первоочередной проверки будет дана правовая оценка.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, киевская бабушка хотела оставить свой дом погорельцам и чуть не стала жертвой обмана.

Киевская бабушка хотела оставить свой дом погорельцам и чуть не стала жертвой обмана

Leave a comment

Top