Чесні новини з усієї України!

Парубий и «нечисть»: Оппоблок оспорил закон о насильственном переименовании УПЦ

Парубий и «нечисть»: Оппоблок оспорил закон о насильственном переименовании УПЦ

Группа из 49 народных депутатов, большинство из которых представляет фракцию «Оппозиционный блок», обжаловала в Конституционном суде закон, обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) изменить название и указать в ней принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Как сообщает сайт Конституционного суда, речь идет о Законе Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (является частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управления) которой находится за пределами Украины в государстве, законом признана осуществила военную агрессию против Украины и / или временно оккупировала часть территории Украины «.

Его принял Совет и подписал президент в декабре 2018 накануне получения томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Представление в Конституционный суд внесли 18 января 49 народных депутатов. Его разрабатывает секретариат.

Нардепы просят суд признать неконституционным указанный выше закон.

Представление подписали глава фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и исключенный из нее после объединения с Вадимом Рабиновичем и его «За життя!» Юрий Бойко.

Справка ЗНАТОКОВ

В ходе заседания Верховной Рады спикер Андрей Парубий заявил «Отойди от меня, нечисть!» народному депутату Вадиму Новинскому. Возмутившись тем, что Парубий в третий раз ставит на голосование не добирающий голосов закон о насильственном переименовании Украинской православной церкви, Новинский подошел к Парубию, чтобы указать тому на открытое нарушение закона. В ответ на что спикер перешел на банальное хамство.

«Хамские высказывания, прозвучавшие в адрес Новинского из уст столь одиозного политика как Парубий, можно считать признанием его заслуг. Если люди, патологически ненавидящие УПЦ (Украинскую православную церковь) и ее прихожан, шарахаются от Новинского как черт от ладана, значит он стоит на верном пути», — пишет в своем Фейсбуке политолог Даниил Богатырев.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ, вандалы бросили «предупредительную бомбу» в православный храм.

Сумы: вандалы бросили «предупредительную бомбу» в православный храм (фото)

Leave a comment

Top