Чесні новини з усієї України!

Активисты с костями в руках продолжают наступление на депутата Кисловского и его покровителей (фото, видео)

Активисты с костями в руках продолжают наступление на депутата Кисловского и его покровителей (фото, видео)

История противостояния между городской властью в лице депутата горсовета, хозяина дельфинария «Немо» Андрея Кисловского и патриотично настроенными активистами на пляже Ланжерон в Одессе продолжается.

Патриоты выступаю против застройки пляжа, мешая вести строительные работы в этом районе города.

Практически все попытки активистов помешать стройке заканчиваются потасовками и красочными обвинениями друг друга в соцсетях. Однако на сей раз скандал грозит перерасти в уголовную плоскость — невзирая на фактическую бездеятельность полиции дотоле.

Активисты из «Национального корпуса» и других организаций требовали от городского головы Геннадия Труханова запретить строительство на пляже Ланжерон после того, как 12 января на одном из объектов погиб человек. На него упал автокран на строительстве, ведет компания «Нерум» — 4 декабря его в том числе обещал заморозить для проверки генеральный прокурор Юрий Луценко.

Активисты обратились к городскому голове Геннадию Труханову с требованием или остановить незаконное, по их словам, строительство или подать в отставку. Одним из основателей компании «Нерум» является депутат городского совета Андрей Кисловський — он входит во фракцию Труханова «Доверяй делам». По мнению активистов, у городского головы есть возможность повлиять на поведение Кисловского, передает Радио Свобода.

Сам Труханов не стал общаться с журналистами — после судебного заседания по делу «Краян» он покинул здание суда.

В городской совет Одессы принесли кости — требуют от Труханова остановить строительство на Ланжероне. Там в субботу погиб строитель. Полиция расследует нарушения правил безопасности труда и хулиганство — охранники стреляли в воздух.

По официальным данным, кран упал около четырех часов вечера и почти сразу туда приехала скорая помощь и следственно-оперативная группа. Впрочем активисты говорят, что ни полиция, ни самих активистов на территорию строительства не пропускали.

«Девять часов тело лежало на месте, следователи не проводили никаких мероприятий. Люди шокированы, среди присутствующих был брат погибшего и он не понимал, тот умер или нет, почему не подпускают к телу», — рассказал общественный активист Владислав Балинский.

Полиция устанавливает обстоятельства гибели человека на строительной площадке, сообщила Любовь Гордиевская, подполковник полиции, начальник отдела коммуникации ГУНП в Одесской области.

«Происшествие имело место в Одессе на пляже Ланжерон, на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что строительный кран упал в результате чего придавил рабочего. В результате падения крана рабочий получил телесные повреждения, от которых скончался на месте», — заявила Гордиевская.

Главное следственное управление Национальной полиции открыло уголовное производство по ч.2. ст.272 («Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью»).

Охранники строительного объекта также стреляли в воздух, признает полиция. На месте нашли несколько «предметов, похожих на гильзы от пистолета», говорит Гордиевская.

«В дальнейшем между охранной фирмой и гражданами, находившихся на месте происшествия, возник конфликт, в результате которого один из охранников совершил несколько выстрелов в гору. Вследствие выстрелов никто не пострадал. Начато уголовное производство по ч.4. статьи 296, хулиганство», — добавила сотрудница правоохранительных органов.

Полиция изъяла предмет, по которому осуществляли выстрелы, и отправит его вместе с «гильзами» на баллистическую экспертизу.

Активисты пришли в гостиничный комплекс на пляже Ланжерон в Одессе, который продолжают строить, хотя разрешение аннулировали еще 28.09.2018. Наверное депутат горсовета Андрей Кисловский, который наверняка стоит за этим строительством будет бороться дальше.

Представители Государственной архитектурно-строительной инспекции уже останавливали строительство, где произошел несчастный случай, однако позже компании «Нерум» удавалось доказывать свою правоту в судах. Сейчас судебные процессы по законности этого строительства на берегу моря продолжаются.

Справка ЗНАТОКОВ

12 января на пляже Ланжерон на стройке отеля «Немо» вследствие падения строительного крана погиб человек. Строительный кран был прикреплен к автомобилю «Камаз», который в ходе падения конструкции завилился набок. Прибывшие на место инцидента активисты запретили поднимать машину — чтобы не уничтожить улики.

Ранее Государственная строительно-архитектурная инспекция вынесла запрет на проведение строительных работ на береговой линии. Однако Андрей кисловский получил решение суда, который разрешил строить дальше.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Анатолий Шарий рассказал про Дмитрия Голубова и ЖК «Парк Фонтанов».

Анатолий Шарий рассказал про Дмитрия Голубова и ЖК «Парк Фонтанов»

Leave a comment

Top