Чесні новини з усієї України!

Петр Порошенко: «Украина не признает оккупацию Азовского моря и Керченского пролива»

Петр Порошенко: «Украина не признает оккупацию Азовского моря и Керченского пролива»

Президент Украины заявил, что Киев будет следовать международному праву и «не признает оккупацию Азовского моря и Керченского пролива».

Об этом говорится на странице Порошенко в Twitter.

 

«Мы никогда не признаем оккупацию Азовского моря, что Россия пытается сейчас сделать. Никогда не признаем оккупацию Керченского пролива. И мы настаиваем на международном праве, мы будем использовать Керченский пролив и Азовское море», – заявляет глава государства.

Справка ЗНАТОКОВ

Ровно в полночь 26 ноября началось анонсированное его главой Александром Турчиновым, заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На нем рассматривалась ситуация с военной агрессией России против Украины в Керченском проливе.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны  Украины  было принято решение рекомендовать ввести военное положение в Украине, из-за действий Российской Федерации в Азовском море.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает предложение Военного комитета о введении военного положения из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива, а Верховная Рада сегодня соберется на заседание для принятия решения о введении военного положения.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, представители Евросоюза и НАТО призывают Россию восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море.

Представители ЕС и НАТО призывают Россию и Украину не обострять ситуацию в Азовском море (фото) (видео)

 

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top