Чесні новини з усієї України!

Бремя славы: поместная церковь озабочена фейковыми страницами Епифания

Бремя славы: поместная церковь озабочена фейковыми страницами Епифания

О том, что в сети Фейсбук множатся страницы от имени митрополита Епифания, с болью в сердце написал в том же Фейсбуке архиепископ ППЦУ Евстратий Зоря. 

«После ряда одинаковых вопросов в мессенджере — решил ответить для всех здесь. Единственная аутентичная ФБ-страница митрополита Епифания имеет следующий адрес: https://www.facebook.com/profile.php?id=1617049968510566, — бьет в набат архиепископ, который отвечает за пиар новой церкви. — Эта страница — не личная, а представительство митрополита как публичного лица и религиозного деятеля».

 

Зоря заявил, что в сети зарегистрированы другие страницы, в названии которых используется имя Епифаний или созвучны к нему. Он назвал такие страницы клонами и фальшивками.

Фото — Ракурс

Справка ЗНАТОКОВ

Епифаний был избран главой новопровозглашенной поместной церкви 15 декабря — на соборе, главным героем которого был Петр Порошенко.

На 5-6 января запланирован визит Епифания в Константинополь, где патриарх Варфоломею должен вручить ему вручить томос об автокефалии ППЦУ. Ожидается, после этого шага другие поместные православные церкви мира начнут постепенно признавать украинскую церковь.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, уже второй год в Украине католическое Рождество официально объявлено государственным выходным.

Порошенко призвал украинцев «прозревать» и удивляться

Leave a comment

Top