Чесні новини з усієї України!

Уже не побегаешь: неуплата алиментов в Украине грозит запретом выезда за границу

Уже не побегаешь: неуплата алиментов в Украине грозит запретом выезда за границу

Если раньше горе-родители могли запросто жить с оставленной семьей на одной улице и годами не платить детям ни копейки, то отныне такие «фокусы» уже не проходят.

Украина ужесточила законодательство, которое защищает права детей.

Согласно новым законодательным нормативам, пока не будут погашены долги по алиментам, гражданин не может ездить на своем авто, пользоваться оружием, охотиться и выезжать за границу.

Данные нововведения показали свою эффективность уже с первых дней.

Так, по данным Министерства юстиции, по состоянию на 21 декабря 2018 года было вынесено 133 тыс. постановлений о временном не выезде особ, которые являются должниками по алиментам.

После введения новых законов было зарегистрировано 137,8 тыс исполнительных производств, где общий долг по платам алиментов составляет больше, чем сумма платежей за 4 месяца.

Их них вынесено 133 тыс постановлений (96,5%) о временном не выезде за границу, 133,8 тыс постановлений (97,1%) о временном ограничении в вождении транспортных средств, 133,8 тыс (97,1%) постановлений о временном запрете на использование оружия и 133,8 тыс (97,1%) постановлений о временном ограничении на охоту.

В общей сложности с неплательщиков алиментов уже взыскали более 4 млрд грн. По состоянию на 21 декабря выдано 12,4 тыс. исполнительных документов по объявлению в розыск должников.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, отныне дети из неполных семей имеют возможность беспрепятственно выехать за границу для путешествий, лечения, спортивных соревнований и обучения.

С ребенком за границу без разрешения второго родителя: теперь возможно!

Leave a comment

Top