Чесні новини з усієї України!

Компания Apple: «Ну да, не получилось…»

Компания Apple: «Ну да, не получилось…»

Разработчики айфонов официально признали свой провал. Новые модели продаются намного хуже, чем планировалось. 

В официальном письме президента компании Тима Кука, которое сегодня, 3 января, было направлено инвестором, говорится о значительном упадке выручки, а также о причинах произошедшего.

 

На первый финансовый квартал текущего года корпорация возлагала достаточно большие надежды и собиралась выручить по меньшей мере 89 миллиардов долларов, пишет TopMob.org.

Эксперты, в свою очередь, заявляли, что доходы компании превысят 91 миллиард долларов. Несмотря на это, аналитики Apple решили снизить свои ожидания и теперь компания планирует заработать только 84 миллиарда долларов. Отмечается, что сейчас продажи ноутбуков, планшетов, наушников и прочей продукции выросли, но компания все равно терпит убытки. Это связано с отсутствием спроса на последние модели iPhone, в которые вложили много сил и средств.

Генеральный директор Apple также подчеркнул, что на доходы влияет «противостояние» США и КНР, которое препятствует массовой реализации iPhone в некоторых государствах. В первую очередь упадок заработка обусловлен запретом на продажу смартфонов на территории Китая.

Тим Кук убежден, что подобная ситуация сложилась еще и из-за серьезной конкуренции, так как в последнее время было выпущено огромное количество телефонов, которые продаются достаточно хорошо.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Facebook тестирует новую версию мессенджера — она не будет «жечь» глаза.

Facebook тестирует новую версию мессенджера — она не будет «жечь» глаза

Top