Чесні новини з усієї України!

Прокуратура в Одессе: все под грифом «секретно»

Прокуратура в Одессе: все под грифом «секретно»

Договора одесской прокуратуры с компанией «Будова» о совместном строительстве жилого дома оказались засекречены самой же прокуратурой.

Журналисту Ярославу Берендакову в прокуратуре Одесской области отказали в предоставлении копий договоров о долевом участии в строительстве жилого дома, подписанных со строительной компанией «Будова», на том основании, что сделкам с частной компанией присвоен гриф «для служебного пользования».  Об этом сообщает Избирком.

Однако отнесение договоров, по которым прокуратуре были переданы служебные квартиры, к информации с ограниченным доступом, полностью противоречит ч. 5 ст. 6 Закона Украины «О доступе к публичной информации», которая гласит, что:

«Не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условиях получения этих средств или имущества, фамилии, имена, отчества физических лиц и наименования юридических лиц, которые получили эти средства или имущество».

Напомним, что Одесский горсовет передал прокуратуре Одесской области в постоянное пользование земельный участок площадью 3,9605 га на ул. Жаботинского, 54. В 2016 году прокуратура заключила два договора о долевом участии в строительстве многоквартирного дома по ул. Жаботинского, 54.

При этом, по данным прокуратуры Одесской области, возведение служебного жилья не финансировалось ни государством, ни местными властями.

Всего прокуратура Одесской области получила от компании «Будова» 47 квартир общей площадью 2503,3 кв. метров.

Достаточно интересным является тот факт, что квартиры сотрудникам прокуратуры выделили почему-то не на ул. Жаботинского, 54, а по совершенно другим адресам.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ быть активистом нынче модно… и доходно.

Одесса и активисты: как борцы с коррупцией зарабатывают на скандалах и драках

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top