Чесні новини з усієї України!

Юная любительница чистоты стала супергероем

Юная любительница чистоты стала супергероем

13-летняя британка, которую хулиганы прозвали «Trash Girl» за то, что она убрала мусор с улиц, получила всемирное признание за свою работу.

После того, как ее история стала вирусной, она стала послом WWF, занимающегося благотворительностью в области дикой природы, и теперь у нее более 4000 подписчиков в социальных сетях. Юной чистюле посвятило свой материал и ВВС.

Надя Спаркс из Норфолка (Великобритания) не позволила насмешкам окружающих удержать ее от сбора мусора по дороге в школу и из школы.

С начала своего «мусорного похода» подросток собрала более 1100 литров мусора — этого достаточно, чтобы заполнить около 40 мусорных ведер.

Каждый день она уходит из дому на час раньше, чтобы по пути в школу «расчистить свой маршрут», используя свою корзину для велосипедов, убирая одну сторону дороги по пути в школу и противоположную сторону, возвращаясь домой.

Школьница Надя Спаркс изображена как супергерой в мультфильме Creative Nation

В 2018 году Надя смогла почувствовать себя супергероем, — в образе «trash girl» она стала героиней комикса Сreative Nation. А это стало возможным благодаря тому, что о девушке узнали в соцсетях, и она стала послом «Всемирного фонда дикой природы».

Подростку, который любит рисовать, также дают возможность опубликовать свой собственные комиксы в газете Eastern Daily Press.

Кроме того, у нее есть собственный ассортимент товаров, и она надеется использовать эти деньги, чтобы купить многоразовые бутылки с водой для каждого ученика в ее школе.


Надя сказала, что она «очень рада», что она смогла изменить ситуацию со сбором мусора.

Паула Спаркс —  мать девочки, сказала, что ее дочь хотела «разбудить людей», сделав им вызов относительно мусора, но, несмотря на ее достижения, обзывание в школе не прекратилось.

«Очень трудно изменить отношение подростков», — сказала она.

«Надя всегда чувствовала себя одинокой в ​​уборке мусора, но потом она поняла, что все сборщики мусора чувствуют себя так же. Она хотела создать группу, чтобы собрать их всех вместе, и она сделала это — с ней связались люди со всего мира. Мы невероятно гордимся ею», — делится своими переживаниями мать героини.

Сегодня у Нади есть собственное сообщество в Фейсбуке под названием «Team Trash Girl».  К ней присоединяются люди, которые, так же как и юная британка, пытаются улучшить мир вокруг себя — убирают мусор в своих населенных пунктах, переходят на экологическую тару, контролируют свое потребление. Участники сообщества, а их уже более 4 тысяч, делятся своими достижениями, выкладывают фото и благодарят Надю за ее активную жизненную позицию.

В своем послании к подписчикам страницы Надя Спаркс предлагает каждому «поднять сегодня три куска мусора и показать свои находки».

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ украинские девочки не менее яркие личности, которые твердо знают, чего хотят добиться в жизни.

На Тернопільщині живе «дівчинка-скороговірка»

Leave a comment

Top