Чесні новини з усієї України!

Первые Одесские заводы и фабрики: история возникновения

Первые Одесские заводы и фабрики: история возникновения

Как известно, развитие любого города подразумевает под собой активное развитие ремесл и промысла, крупный же город просто обязан иметь хорошо развитую промышленность.

Так было во все времена (ну конечно же, до того, как китайские товары наводнили  весь мир) и именно так произошло и в Одессе.

В конце 18 века русская императрица Екатерина II решила, что стране нужен порт на Чёрном море для торговли с Европой. И уже осенью 1794 года митрополит Екатеринославский Гавриил в присутствии вице-адмирала Де-Рибаса положил первые основные камни для храмов во имя св. Николая и др. и провел первую борозду для фундаментов городских строений. Так была заложена Одесса.

Проект постройки города-порта и новой крепости был поручилен голландскому военному инженеру Францу де Воллану, который при устройстве Одессы попытался воплотить принципы древнеримского градостроительства.
Удачно расположенная географически, Одесса быстро превратилась в торговый, промышленный и научный центр европейского значения.

Первые фабрики и заводы Одессы стали появляться сразу после ее основания. Ведь число одесситов в 1795 году равнялось уже 2400 человек…

Сперва это были небольшие артели и мастерские, в которых работали всего несколько человек. Но предприимчивые одесситы очень быстро превратили их в крупные предприятия, известные на всю страну.

Погрузка хлеба на французский корабль

Интенсивный рост производства начался весной 1803 года, когда в Одессу прибыл ее первый градоначальник герцог Эммануил Арман дю Плесси де Ришелье. В то время Одесса представляла сотни четыре разбросаных домишек и около девяти тысяч человек населения.

Ришелье принялся организовать промышленность  и активно участвовал в создании различных фабрик и производств в ввереном его попечению юном городе.

Существует анекдот, что собираясь подписать свой первый указ, Ришелье с удивлением обнаружил, что сделать этого он не может — сесть, извините, не на что. Пришлось выписывать стулья из соседнего Херсона.

Первым делом в юном городе появилась фабрика пудры, которую открыл в 1803 году отставной французский капитан Пишон.

Почему французский капитан занялся столь необычным для военного делом, неизвестно, однако продукция его предприятия пользовалась бешеной популярностью. Она была ничуть не хуже, а некоторые утверждали, что и лучше настоящей парижской. Поэтому экономные одесситки предпочитали пудрить носики и парики товаром местного производства, и фабрика Пишона вскоре стала самой крупной в городе — на ней трудились аж пять человек.

Когда напудренные парики стали выходить из моды, Пишону пришлось переключиться на выпуск крахмала, который по качеству не уступал пудре. Этот продукт даже был отмечен на Одесской торгово-промышленной выставке 1837 года. У Пишона есть и еще одна заслуга перед одесситами, — в 1834 году именно он начал строительство одесского водопровода.

Удовлетворив потребность в красоте, жители города задумались о хлебе насущном и открыли две макаронные фабрики, в штате которых, кроме хозяина, числилось по одному человеку.
Жителям города лучше было не знать, как делают те макароны: работники месили тесто босыми ногами, а прессовали готовый продукт при помощи собственного веса, прижимая специальную доску именно тем местом, которое соотечественники Ришелье называли «воскресным лицом»…

Через несколько лет градоначальник помог производителям макарон ощутимо расширить производство — он включил этот продукт в рацион расквартированных вокруг Одессы полков, и фабрики заработали в полную силу.
Макароны сушили неаполитанским способом: днём вытаскивали на воздух, а когда солнце садилось, прятали в подвал.

Одесса развивалась с истинно южным темпераментом. Едва достигнув, по человеческим меркам, отрочества, она стала обрастать все новыми и новыми производствами. Например, виноградно-водочный завод снабжал одесситов вполне приличными винами и водкой. Во всяком случае, современники  с удовольствием их пили.

Но самым ходовым товаром в доэлектрические времена были свечи. Чтобы их не приходилось завозить издалека, одесситы открыли свой «свечной заводик», который не только город обеспечивал сальными свечами, но еще и оставалось поделиться с соседями.

Спустя немного времени, когда Европа стала использовать стеарин, владелец завода француз Питансье перевел производство на выпуск стеариновых свечей, а заодно стал производить мыло. И хоть с водой в городе, как известно, в то время была напряженка, мыло, изготовленное по французской рецептуре, пользовалось большим спросом, особенно у дамской части населения.

Также в Одессе было много торговых заведений, в которых самым необходимым предметом были мерные емкости, весы и гири. В городе их не производили, и градоначальник Дмитрий Ахлестышев призвал всех желающих «изготовлять сажени, аршины, коромысла, гири, меры жидкости и емкости».

Одесситы призыву не вняли, и только через сорок лет в городе появились первые мастерские, а потом и заводики Зельдовича и Каца по изготовлению гирь и весов. Находились они в районе Сенной площади и на Балковской.

В 1806 году в Одессу из Брянска приехал некий купец Илья Новиков. Город ему очень понравился, а кроме того, сулил большие перспективы для его дела. Оказалось, что специальность этого купца в портовом городе весьма востребована — он производил пеньковые канаты.

Ришелье, не медля, удовлетворил прошение Новикова о выделении ему земли под строительство фабрики, и закрепил за ним участок от Жуковского до Троицкой, над Карантинной балкой. Здесь купец и открыл фабрику по производству канатов, а появившаяся улица немного позже получила название Канатной.

Пеньковая продукция, производимая на фабрике Новикова, была очень качественна и ее охотно покупали не только в Российской империи. Спрос на одесские канаты был настолько велик, что пришлось даже открыть несколько представительств канатного производства за границей и перевести фабрику на английское оборудование

Готовую пряжу привозили из Брянской губернии. На специальных машинах их свивали сначала в шнуры, а затем в веревки и канаты. Для морских нужд нити предварительно смолили, пропуская их через корыто с горячей хвойной смолой.

Новиков оказался достоин Одессы — активно зарабатывая деньги, он щедро делился ими с городом. Купец-канатчик взял подряд на сооружение Большого мола в Одесском порту, на свои средства построил первый каменный мост на улице Почтовой и возвел первые дома на улицах Почтовой, Канатной, Гаванной.

Новиков мост

После смерти Новикова традиции, начатые отцом, продолжили его сыновья Яков и Николай.

Из всей «точной техники» самой большой популярностью у одесситов пользовались ручные пружинные весы, которые производили на фабрике, находившейся на Малой Арнаутской. Их стали называть по имени владельца Якова Кантера и носили с собой, чтобы можно было проверить вес купленного товара. Кстати, весами-кантером одесситы пользуются до сих пор.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ за порчу памятника архитектуры одесские коммунальщики выплатят штраф.

За сбивание декора с дома Либмана одесских коммунальщиков приговорили к штрафу

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top